Home Ekonomi Aset PLN Capai Rp 1.550 Triliun
EkonomiNews

Aset PLN Capai Rp 1.550 Triliun

Share
Share

JAKARTA (popularitas.com) – Direktur Utama Perusahaan Listrik Negara (PLN) Zulkifli Zaini di hadapan anggota Komisi VI DPR menyebutkan aset perusahaan listrik tersebut mencapai Rp1.550 triliun.

“Hingga triwulan ketiga 2019 aset kita mencapai Rp1.550 triliun, begitu juga laba sebelum bunga, pajak, penyusutan dan amortisasi (EBITDA) yang terus meningkat,” kata Dirut PLN saat Rapat Kerja bersama Komisi VI DPR, Jakarta, Senin, 3 Februari 2020.

Sementara ketika menjelaskan program 35.000 megawatt (MW), Zulkifli menyebutkan bahwa per 31 Desember 2019 realisasi perkembangan dari proyek tersebut adalah 6.811 MW atau 19 persen.

Selanjutnya, pembangkit yang masih dalam progres konstruksi sebesar 20.167,8 MW atau setara dengan 57 persen. Pada perjalanan megaproyek itu yang masih dalam tahap kontrak jual beli listrik (power purchase agreement/PPA) namun belum konstruksi sebesar 6.877,6 MW atau 20 persen.

Sisanya, dalam tahap pengadaan 829 MW atau 2 persen dan perencanaan 734 MW atau 2 persen.

“Hanya 4 persen terbagi dalam pengadaan dan perencanaan,” katanya.

Sedangkan transmisi, berdasarkan keterangan dari Dirut PlN yang telah beroperasi sepanjang 20.174,9 kms atau 43 persem dari total rencana 47.889,2 kms. Transmisi yang dalam progres konstruksi 14.047,4 kms atau 29 persen dan pra konstruksi 13.136,8 kms atau 28 persen.*(ANT)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Bupati Sibral Malasyi Tunjuk Rahmat Rizal Sebagai Plt Kadis Pertanahan Pidie Jaya

POPULARITAS.COM – Bupati Sibral Malasyi menunjuk Kepala Bagian Hukum Rahmat Rizal sebagai...

Ribuan ASN Pemrov Aceh akan dikirim ke Aceh Tamiang
News

Kemenag Pulihkan 776 Rumah Ibadah Lintas Agama Pascabencana Sumatera

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama (Kemenag) memulihkan sedikitnya 776 rumah ibadah lintas agama...

NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...

EkonomiNews

Pemerintah Aceh Dorong Zakat dan Wakaf Jadi Penggerak Ekonomi Umat

POPULARITAS.COM — Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Aceh Taufik mendorong zakat, infak,...