Home News Banjir setinggi 30 sentimeter landa empat desa di Aceh Timur
News

Banjir setinggi 30 sentimeter landa empat desa di Aceh Timur

Share
Share

POPULARITAS.COM – Banjir setinggi 30 sentimeter, landa empat desa di Aceh Timur. Peristiwa itu terjadi sejak Sabtu (2/12/2023). Keempat gampong adalah, Meunasah Krueng dan Buket Kita di Kecamatan Peudawa. Kemudian, Alue Ie Mirah dan Jambo Lubok di Kecamatan Indra Makmur.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Aceh (BPBA), Ilyas, dalam keterangannya, Sabtu (2/12/2023) mengatakan, banjir yang Melanda empat desa terebut, akibat intensitas hujan desa yang mengguyur wilayah tersebut sejak beberapa hari terakhir.

“Rata-rata ketinggian banjir 30-40 sentimeter,” terangnya.

Saat ini, lanjutnya, pihaknya masih terus melakukan pendataan dan pengumpulan informasi tentang dampak yang ditimbulkan akibat banjir tersebut.

Namun, sambungnya, banjir tersebut tidak menimbulkan korban jiwa dan membuat warga mengungsi, demikian Ilyas.

Editor : Muhammad Fadhil

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Fadhlullah  Minta Pemkab Tuntaskan Pembangunan Huntap pada 2027

POPULARITAS.COM – Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, atau akrab disapa Dek Fadh meminta...

News

Jangan Salah, Ini Beda Fungsi Air Purifier dan Humidifier

POPULARITAS.COM – Menjaga kualitas udara di dalam rumah bukan hanya soal membersihkan...

HukumNews

Dirjen Imigrasi Ungkap Modus Penipuan perekrutan WNI Jadi Tentara Bayaran Rusia

POPULARITAS.COM – Direktur Jenderal Imigrasi Hendarsam Marantoko mengungkap modus penipuan yang merekrut...

News

Buku ‘Ilmu Kepolisian sebagai Bidang Studi’ karya Dedy Tabrani dibedah di Universitas Indonesia

POPULARITAS.COM – Para akademisi di Universitas Indonesia (UI) di Jakarta, gelar kegiatan...