Home News Batalkan tender pembangunan RSUD Yuliddin Away Tapaktuan Rp15,9 miliar, Irpanunusir : Putusan BPBJ Setda Aceh tak masuk akal
News

Batalkan tender pembangunan RSUD Yuliddin Away Tapaktuan Rp15,9 miliar, Irpanunusir : Putusan BPBJ Setda Aceh tak masuk akal

Share
Irpannusir : Upaya Mualem bangun terowongan Geureutee akan jadi legacy
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Irpannusir. FOTO : HO | Popularitas.com.
Share

 

POPULARITAS.COM – Keputusan Biro Pengadaan Barang dan Jasa (BPBJ) Setda Aceh, yang batalkan lanjutan pembangunan RSUD Yuliddin Away, Tapak Tuan, Aceh Selatan, dinilai tak masuk akal. Karna itu, Gubernur Aceh didesak copot pejabat terkait.

Hal itu disampaikan oleh anggota DPR Aceh Irpannsusir dalam keterangannya, Sabtu 20 September 2025.

“Kami pikir, Gubernur Aceh harus copot pejabat yang batalkan tender lanjutan pembangunan RSUD Yulidin Away senilai Rp15,9 miliar,” katanya.

Dia juga menyebutkan bahwa, Gubernur Aceh dipastikan tidak mengetahui persoalan itu. Jadi pembatalan sepihak itu dengan alasan waktu merupakan hal yang tak masuk akal.

“Itu alasan mengada-ada. Kami minta Gubernur segera mengganti pejabat yang terlibat,” tegasnya.

Irpannusir mengingatkan, RSUD Yuliddin Away merupakan satu-satunya rumah sakit regional yang benar-benar fungsional di Aceh. Rumah sakit ini diproyeksikan menjadi rujukan untuk Aceh Selatan, Abdya, Aceh Singkil, dan Kota Subulussalam.

“Pembatalan proyek ini berpotensi mengadu domba masyarakat dengan Pemerintah Aceh dan DPRA. Padahal kebutuhan layanan kesehatan di kawasan pantai barat selatan Aceh sangat mendesak. Selama ini pasien sering harus dirujuk ke RSUD Zainoel Abidin di Banda Aceh atau bahkan ke Medan,” jelasnya.

Ia mendesak Pemerintah Aceh segera melakukan tender ulang tahun ini agar pembangunan RSUD Yuliddin Away bisa dilanjutkan.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...

InternasionalNews

Kebakaran Hotel Tewaskan 21 Orang di India, Mayoritas Warga Asing

POPULARITAS.COM – Kebakaran hebat melanda sebuah hotel di New Delhi pada Rabu...

News

Dolar AS Menguat, Harga Obat Naik hingga 10 Persen

POPULARITAS.COM – Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat kembali tertekan hingga...

News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...