Home News Begini Reaksi Ma’ruf Amin Terkait Sikap Prabowo Lapor MK
News

Begini Reaksi Ma’ruf Amin Terkait Sikap Prabowo Lapor MK

Share
KH. Ma'ruf didampingi Cek Mada (kanan) saat tiba di Aceh sebelum Pemiluh 2019. (SKY)
Share

JAKARTA (popularitas.com) – Calon Wakil Presiden nomor urut 01, Kiai Haji Ma’ruf Amin merasa senang lawan politiknya Prabowo Subianto menempuh jalur hukum ke Mahkamah Konstitusi terkait sengketa pemilihan umum 2019.

“Kita cukup senang Pak Prabowo mau menempuh jalan konstitusi. itu saya rasa cukup bagus,” ujar Ma’ruf Amin di PBNU, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, 23 Mei 2019.

Ia menyarankan, apabila memang tidak puas dengan hasil rekapitulasi hasil suara secara nasional, maka tidak melalui protes di jalanan, tapi harus disalurkam sesuai aturan.

“Itu sebenarnya tidak menimbulkan kegaduhan. Ketika terjadi protes itu di jalanan, tidak konstitusional,” katanya.

Ma’ruf meminta masyarakat agar tetap tenang, dan tidak terpancing masalah provokasi agar suasana ini tetap kondusif dan berjalan dengan damai.

“Jangan terprovokasi. makanya jangan percaya dari informasi yang tidak jelas. kita kembali kepada informasi yang diberikan pemerintah. Bersyukur sekarang dihentikan medsos-medos itu, itu bagus, sehingga tidak terjadi provokasi lewat mendsos itu,” katanya.

Dalam kesempatan itu, dia juga menyampaikan siap untuk bertemu dengan lawan politiknya yaitu Prabowo Subianto dan Sandiaga Salahudin Uno.

“Kita siap memang ketemu. sehingga lagi diolah, dicari kapan waktunya yang tepat,” katanya.*

Sumber: VIVA.co.id

Share
Tulisan Terkait
News

Mualem Intruksikan Distanbun Pacu Penanganan Petani Terdampak Bencana

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), mengarahkan Pelaksana Tugas Kepala Dinas...

News

Bupati Sibral Malasyi Tunjuk Rahmat Rizal Sebagai Plt Kadis Pertanahan Pidie Jaya

POPULARITAS.COM – Bupati Sibral Malasyi menunjuk Kepala Bagian Hukum Rahmat Rizal sebagai...

Ribuan ASN Pemrov Aceh akan dikirim ke Aceh Tamiang
News

Kemenag Pulihkan 776 Rumah Ibadah Lintas Agama Pascabencana Sumatera

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama (Kemenag) memulihkan sedikitnya 776 rumah ibadah lintas agama...

NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...