Pemain Persiraja usai latihan perdana di Stadion H Dimurthala, Lampineung, Banda Aceh, Kamis, 30 Januari 2020 sore. (Fadhil/popularitas.com)
Home News Bek Persiraja Adam Mitter Sebut Fans Indonesia Seperti di Inggris
NewsOlahraga

Bek Persiraja Adam Mitter Sebut Fans Indonesia Seperti di Inggris

Share
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Meski belum setahun mencicipi Liga 1 Indonesia, mantan pemain Liga inggris yang kini membela Persiraja Banda Aceh Adam Mitter menyebut kefanatikan fans di Indonesia sudah seperti di Liga Inggris.

“Kamu punya gaya hidup yang menakjubkan di sini dan kamu bermain dalam atmonsfer seperti Championsip dan Liga Premier, tidak banyak tim yang dihadiri 30-40 ribu pendukung setiap pekannya,” kata dia seperti dilansir The Guardian yang dikutip di Jakarta, Jumat, 29 Mei 2020.

“Saya berpikir kita harus membuka mata dan menyadari bahwa gairah sepak bola bukan hanya di Inggris, tapi ada di negara lain. Pengalaman lain yang bisa kamu nikmati,” ujar dia menambahkan.

Bahkan ia berani membandingkan perihal kefanatikan suporter selama dia bermain di sejumlah negara, Indonesia merupakan yang terbaik.

Mantan pemain Blackpool ini juga merasa nyaman tinggal di Indonesia bahkan ia selalu dianggap sebagai bintang saat berjalan-jalan santai di pusat kota. Para pendukung Persiraja yang menemuinya sangat antusias untuk sekedar menyapa atau memberi dukungan kepadanya.

“Ketika saya membeli kopi dan penjaga berkata padaku, ‘Ini adalah hari terbaik dalam hidupku. Saya tidak percaya bisa bertemu dengan Anda’,” katanya.

“Saya menyadari bahwa sepak bola sangat berarti bagi mereka dan bagaimana pentingnya untuk memberikan hasil terbaik untuk mereka,” kata dia.

Pengalaman serupa juga tak hanya dirasakan Adam Mitter, Michael Essien juga pernah menyatakan pengalaman serupa kala membela Persib Bandung 2017 kepada jurnalis Afrika Selatan Carol Tshabalala beberapa waktu lalu.

Essien menyoroti soal kefanatikan suporter yang tak kalah dengan suporter lainnya di Eropa. Menurutnya, Maung Bandung memiliki pendukung yang fanatik, selalu ada dalam setiap pertandingan di manapun dan kapanpun, termasuk stadion yang tak pernah sepi.

“Fans sangat fanatik. Mereka sangat menyukai sepak bola dan klub. Persib merupakan tim yang memiliki fans base besar di Indonesia. Ini sangat gila,” kata dia. (ANT)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Olahraga

Kejuaraan Badminton Kapolda Cup 2025 perebutkan hadiah total Rp60 juta, Kombes Zulhir : Pendaftaran dibuka 14-21 Juli 2025

POPULARITAS.COM – Kejuaraan bulutangkis bertajuk Kapolda Cup kembali digelar. untuk tahun ini,...

Irpannusir : Upaya Mualem bangun terowongan Geureutee akan jadi legacy
News

Irpannusir : Upaya Mualem bangun terowongan Geureutee akan jadi legacy

POPULARITAS.COM –Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Irpannusir mendukung penuh upaya Gubernur Aceh,...

13 proyek PL di Pidie Jaya di proses meski aturan belum rampung
News

Menyoroti pola kerja UKPBJ Setda Pidie Jaya yang kerap batalkan tender

POPULARITAS.COM – Praktik pembatalan proses tender proyek pembangunan daerah oleh Unit Kerja...

Bupati Abdya dukung langkah Mualem perjuangkan pembangunan terowongan Geureutee
News

Bupati Abdya dukung langkah Mualem perjuangkan pembangunan terowongan Geureutee

POPULARITAS.COM –  Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Safaruddin memberikan dukungan penuh terhadap upaya...