Home Hukum BKPSDM Pidie Jaya akan sidang tigas ASN terjerat pidana
Hukum

BKPSDM Pidie Jaya akan sidang tigas ASN terjerat pidana

Share
BKPSDM Pidie Jaya akan sidang tigas ASN terjerat pidana
Bekas Sekdis Dinkes Pidie Jaya selaku PPTK yang menjadi terpidana korupsi BOK 2019 saat dikenakan rompi tahanan oleh Jaksa. FOTO : Kejari Pidie Jaya.
Share

POPULARITAS.COM – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pemkab Pidie Jaya, akan menggelar sidang terkait dengan status tiga ASN di daerah tersebut, yang saat ini terjerat kasus pidana.

Hal tersebut disampaikan oleh Kabid Pembinaan dan Pengembangan BKPSDM Pemkab Pidie Jaya, Fuad Ashari, dalam keterangannya, Selasa (25/6/2024) di Meureudu.

Dia mengatakan, tiga ASN yang akan disedang untuk menetapkan statusnya sebagai PNS usai tersandung hukum, yakni Muhammad Juned dan Darmiati dalam perkara tindak pidana korupsi BOK pada dinas kesehatan. Selanjutnya, Mukhlis bekas kepala sekolah SD Ulim yang terjerat kasus pelecehan seksual.

“Kita rencanakan sindangnya nanti di awal Juli 2024,” katanya.

Pemkab Pidie Jaya sendiri, jelas Fuad,  terhadap tiga ASN itu, telah melakukan pemberhentian sementara, ketika pihak berwenang telah resmi menahan ketiganya dalam kasus yang membelit mereka. “Saat pemberhentian sementara gaji yang dibayar hanya 50 persen,” jelasnya.

Bahkan untuk Muhammad Junet yang terjerat perkara korupsi pihaknya telah menyurati Badan Pengelolaan Keuangan Kabupaten (BPKK) untuk melakukan penghentian total pembayaran gaji usai Pemerintah Pidie Jaya menerima salinan putusan Mahkamah Agung yang telah berkekuatan hukum tetap itu.

Sedangkan Darmiati terpidana korupsi BOK lainnya juga akan dilakukan penghentian gaji usai menerima salinan putusan dari pengadilan yang memiliki kekuatan hukum tetap atau inkrah. “Penghentian pembayaran gaji pak Juned dimulai sejak 1 Mei 2024,” ungkapnya.

Share
Tulisan Terkait
HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

HukumNews

Hakim: Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus Bukan Operasi Intelijen TNI

POPULARITAS.COM – Majelis Hakim Pengadilan Militer II-08 Jakarta menyatakan aksi penyiraman air...

12 mahasiswa jadi tersangka dalam kasus pembakaran Fakultas Pertanian USK Banda Aceh, berikut inisialnya
Hukum

12 mahasiswa jadi tersangka dalam kasus pembakaran Fakultas Pertanian USK Banda Aceh, berikut inisialnya

POPULARITAS.COM – Polresta Banda Aceh kembali menetapkan tersangka baru dalam kasus pengrusakan...

Dadan, Sony dan Lodewijk resmi jadi tahanan Kejagung
Hukum

Dadan, Sony dan Lodewijk resmi jadi tahanan Kejagung

POPULARITAS.COM – Usai dilakukan pemeriksaan intensif selama beberapa jam. Tiga pimpinan Badan...