Home News BNPB distribusikan 1.014 Tenda untuk Korban Bencana di Aceh
News

BNPB distribusikan 1.014 Tenda untuk Korban Bencana di Aceh

Share
ilustrasi gambar Tenda pengungsian milik BNPB. FOTO : popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mendistribusikan sebanyak 1.014 tenda untuk kebutuhan pengungsian korban bencana banjir dan longsor di Aceh.

Kepala Pusat Data Informasi dan Kebencanaan BNPB Abdul Muhari di Banda Aceh, mengatakan seribuan tenda pengungsian tersebut terdiri tenda peleton dan tenda keluarga.

“Tenda peleton yang didistribusikan sebanyak 30 unit. Sedangkan tenda keluarga mencapai 984 unit. Sebagian dari tenda tersebut dipasang untuk pengungsian korban bencana,” kata Abdul Muhari, Jumat (12/12/2025)

Abdul Muhari mengatakan tenda peleton tersebut dijadikan titik pengungsian terpadu. Dari 30 tenda tersebut sebanyak delapan tenda dipasang di setiap kecamatan dan enam tenda sudah digunakan.

Sedangkan tenda keluarga sebanyak 984 unit didistribusikan untuk korban bencana di Kabupaten Aceh Tamiang. Dari 984 tenda keluarga, sebanyaknya 664 unit di antaranya sudah didirikan dan digunakan para pengungsi.

Terkait dengan titik pengungsian terpadu, Abdul Muhari mengatakan pihaknya terus berupaya menarik para pengungsi yang kini mengungsi terpisah-pisah agar mau tinggal di lokasi pengungsian terpadu.

“Di lokasi pengungsian terpadu ini ada semua pelayanan dasar korban bencana, seperti dapur umum, pelayanan kesehatan, mandi cuci kasus atau MCK, hingga sarana pendidikan anak-anak,” katanya.

Pelayanan pengungsian terpadu tersebut, kata dia, hingga ada hunian sementara. Dan keberadaan hunian sementara hingga ada hunian tetap para korban bencana alam yang terjadi akhir November 2025

“Jadi, target kami masa tanggap darurat fase kedua ini untuk memastikan pengungsi yang mengungsi terpisah-pisah berada di pengungsian terpadu,” kata Abdul Muhari.

 

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...

EkonomiNews

Pemerintah Aceh Dorong Zakat dan Wakaf Jadi Penggerak Ekonomi Umat

POPULARITAS.COM — Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Aceh Taufik mendorong zakat, infak,...

EkonomiNews

Pengelolaan Gas Andaman Didorong di Daratan Aceh, PR Hilirisasi Menanti

POPULARITAS.COM – Polemik pengelolaan gas di Wilayah Kerja South Andaman oleh Mubadala...

News

Terjebak di Area Bekas Karhutla, 2 Orang Utan di Sampit Dievakuasi

POPULARITAS.COM – Dua orang utan berhasil diselamatkan tim gabungan Balai Konservasi Sumber...