Home Hukum Dewan Pimpinan Nasional Repdem akan kawal kasus Dedi Mulyadi
HukumNews

Dewan Pimpinan Nasional Repdem akan kawal kasus Dedi Mulyadi

Share
Dewan Pimpinan Nasional Repdem akan kawal kasus Dedi Mulyadi
Simson Simanjuntak, Ketua Dewan Pimpinan Nasional Repdem
Share

POPULARITAS.COM – Dewan Pimpinan Nasional (DPN) Repdem, Simson Simanjutak, akan kawal kasus Dedi Mulyadi alias Dedi Mamik yang dilaporkan ke Polda Aceh terkait dengan penyebutan PDIP adalah PKI.

Hal itu disampaikan oleh Ketua DPN Repdem Simson Simanjuntak dalam keterangan tertulisnya yang diterima popularitas.com, Kamis (23/6/2022).

“Kami akan kawal kasus ini, dan memastikan di proses hingga ke pengadilan,” katanya.

Guna memastikan hal itu, pihaknya akan terus melakukan monitoring perkembangan kasus tersebut hingga tuntas.

Dalam kesempatan itu, pihaknya juga puji upaya hukum yang dilakukan leh DPW Repdem Aceh yang melaporkan Dedi Mulyadi ke polisi.

Pihaknya juga meminta kepada kepolisian Polda Aceh, untuk segera memproses hal itu. Hal ini penting dan menjadi pembelajaran kepada semua pihak, untuk tidak melakukan penghinaan dan fitnah keji terhadap PDIP.

Sebelumnya, DPW Repdem Aceh laporkan Dedi Mulyadi ke Polda Aceh pada 18 Juni 2022 lalu. Pelapora itu dilakukan atas ucapan yang bersangkutan di platform media sosial whatsApp yang menyamakan PDIP dengan PKI.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Winardy, mengatakan, pihaknya akan melakukan pemanggilan terhadap Dedi Mulyadi pada Senin, 27 Juni 2022 mendatang. Ia dipanggil dalam kapasitasnya sebagai terlapor. 

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Abu Doto Berpulang

POPULARITAS.COM – Mantan Gubernur Aceh Zaini Abdullah atau Abu Doto meninggal dunia...

News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...