Home News Bupati Bireuen Terkonfirmasi Positif Corona
News

Bupati Bireuen Terkonfirmasi Positif Corona

Share
Plt Gubernur Aceh lantik Muzakkar A Gani sebagai Bupati Bireuen. (ist)
Share

POPULARITAS.COM – Bupati Bireuen Muzakkar A Gani dan ajudannya terkonfirmasi positif corona (Covid-19). Hal itu diketahui dari hasil swab yang dikeluarkan oleh laboratorium Universitas Syiah Kuala Banda Aceh.

Kepala Dinas Kesehatan Bireuen, Irwan A Gani membenarkan Muzakkar positif corona. Sebelumnya, ia sempat memiliki riwayat demam.

“Iya benar (positif corona), hasil dari swab yang dikeluarkan Laboratorium Universitas Syiah Kuala,” ujar Irwan saat dikonfirmasi, Jumat (25/9/2020).

Saat ini Bupati Bireuen menjalani isolasi mandiri di rumah dinas miliknya. Terkait kondisinya, Muzakkar dalam kondisi baik. “Sebelumnya ada riwayat demam. Tapi saat ini, kondisinya saat ini baik, tidak demam lagi. Begitupun ajudannya,” katanya.

Pihak Satgas Covid-19 Kabupaten Bireuen juga sudah mengambil sampel swab yang pernah kontak dengan bupati, termasuk keluarganya. Namun, hasilnya belum keluar.

“Keluarga sudah diambil swabnya, tapi hasilnya belum keluar,” katanya.

Reporter: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...