Home News Cabdin Pendidikan Aceh Jaya Tetap Awasi Siswa Selama BTM di Tengah Pandemi Covid
News

Cabdin Pendidikan Aceh Jaya Tetap Awasi Siswa Selama BTM di Tengah Pandemi Covid

Share
Arsip Foto. Guru dan siswa melakukan simulasi penerapan protokol pencegahan COVID-19 dalam kegiatan belajar di SMPN 1 Pontianak, Kalimantan Barat, Jumat (7/8/2020). (ANTARA)
Share

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Aceh Jaya, Rahadian mengatakan, proses belajar tatap muka sebagian sekolah di kabupaten tersebut, sudab digelar, dengan mematuhu protokol kesehatan.

Selama belajar tatap muka, pihaknya terus memantau aktivitasi siswa, apakah telah menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, mencuci tangan hingga menjaga jarak.

“Pengawasan tetap kita lakukan kepada siswa, artinya pengawasan apakah siswa hingga guru sudah menjalankan protokol kesehatan,” kata dia, Rabu (25/11/2020).

Proses PBM tatap muka, kata dia juga wajib mengikuti Standar Operasional Prosedur (SOP) secara ketat yang diterbitkan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Aceh Jaya, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Jaya, dan Kepala Kantor Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Aceh Jaya.

Kemudian apabila Satuan Pendidikan tidak mengikuti SOP yang telah ditetapkan maka proses PBM tatap muka pada Satuan Pendidikan tersebut harus dihentikan sementara.

“Sejauh ini PBM tetap lancer dengan memperhatikan protokol kesehatan,” ujarnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...