Home News Cara Keluar dari Grup WA Tanpa Ketahuan
NewsTeknologi

Cara Keluar dari Grup WA Tanpa Ketahuan

Share
Ilustrasi.
Share

(popularitas.com) – Banyaknya notifikasi dari Grup WA (WhatsApp) terkadang membuat penggunanya merasa tak nyaman. Nah, ada cara keluar dari Grup WA tanpa diketahui.

WA merupakan salah satu aplikasi chatting yang banyak digunakan. Aplikasi ini memberikan banyak kemudahan bagi penggunanya untuk bisa berkomunikasi dengan orang lain.

Berikut cara keluar dari Grup WA tanpa jejak yang dirangkum:

  1. Hapus Data

Cara keluar dari grup WA di iPhone maupun Android tak ada bedanya. Pengguna bisa melakukannya dengan menghapus semua data di WA.

Cara menghapus data di WA cukup mudah, dengan menuju menu ‘setting’ kemudian pilih ‘manajer aplikasi’ dan cari aplikasi Whatsapp serta terakhir pilih ‘hapus’.

Namun, ada kelemahan dari cara keluar dari grup WA tanpa jejak ini, yakni pengguna tidak bisa menggunakan nomor WA yang sama di kemudian hari.

  1. Ganti Nomor

Mengganti nomor juga menjadi andalan cara keluar dari grup WA tanpa diketahui admin dan anggota lain. Pengguna hanya perlu menyiapkan nomor baru dan lakukan langkah registrasi seperti pertama kali registrasi.

Hanya saja, sebelum melakukan itu pastikan pengguna terlebih dahulu sudah melakukan back-up data terlebih dahulu. Caranya dengan menuju menu ‘setting’, pilih ‘chatting’ dan pilih ‘cadangkan chat’.

  1. Ganti Nomor Sementara

Cara keluar dari grup WA terakhir, yakni dengan mengganti nomor sementara. Pengguna cukup menyiapkan nomor baru untuk sementara didaftarkan.

Kemudian, lakukan pergantian nomor di menu ‘setelan’, kemudian ‘akun’, dan pilih ‘ganti nomor’. Ikuti perintahnya dan setelah berhasil ganti nomor maka di grup yang terdaftar adalah nomor baru.

Setelah itu, pengguna bisa menghapus data, dan kembali daftar WA dengan nomor yang lama. Namun ingat beri jeda penggantian nomor selama 15 menit ya!

Sumber: detik

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...

KriminalitasNews

Polisi Amankan Mobil Diduga Angkut 600 Liter Bio Solar Subsidi di Banda Aceh

POPULARITAS.COM –  Polisi mengamankan sebuah mobil Kia Travello yang diduga mengangkut sekitar...

News

Kejati Aceh Tangani Sembilan Kasus Dugaan Tindak Pidana Korupsi

POPULARITAS.COM – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh menangani penyidikan sembilan kasus dugaan tindak...