Home News Dua Sapi Milik Warga Aceh Selatan Mati Diduga Dimangsa Harimau
News

Dua Sapi Milik Warga Aceh Selatan Mati Diduga Dimangsa Harimau

Share
Ilustrasi, Hewan ternak warga dimangsa Harimau. | FOTO: IST
Share

POPULARITAS.COM – Dua ekor ternak sapi milik warga Desa Durian Kawan, Kecamatan Kluet Timur, Kabupaten Aceh Selatan mati di sekitar pemukiman penduduk diduga dimangsa harimau sumatera (panthera tigiris).

“Di bagian tubuh ternak sapi yang mati ini ditemukan bekas cakaran dan gigitan harimau,” kata Camat Kluet Timur, Kabupaten Aceh Selatan, Muriadi S seperti dilansir laman Antara, Senin (5/10/2020).

Ia menjelaskan di sekitar lokasi temuan ternak sapi mati tersebut, dirinya bersama masyarakat juga menemukan bekas tapak kaki harimau yang berjalan menuju ke arah hutan.

Muriadi menambahkan penyebab matinya ternak sapi milik warga di kawasan Desa Durian Kawan, Kecamatan Kluet Timur, Kabupaten Aceh Selatan diduga kuat karena adanya konflik antara harimau dan manusia.

Dampaknya, selama ini ternak milik masyarakat di daerah tersebut menjadi sasaran mangsa harimau.

Menurut dia, untuk menghindari adanya hal yang tidak diinginkan, pemerintah setempat juga sudah memberi imbauan kepada warga agar sementara waktu tidak pergi ke kebun yang berdekatan dengan kawasan hutan seorang diri.

“Kami minta masyarakat agar tidak sendiri jika ke kebun, karena bisa saja harimau datang lagi untuk mencari makan,” kata Muriadi. (ant)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...