Home News Ganda Putra peringkat satu dunia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto optimis juarai Malaysia Open 2022
NewsOlahraga

Ganda Putra peringkat satu dunia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto optimis juarai Malaysia Open 2022

Share
Ganda Putra peringkat satu dunia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto optimis juarai Malaysia Open 2022
Ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto menjelaskan persiapan menghadapi Malaysia Open 2023 saat ditemui di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta Timur, Jumat. (ANTARA/Roy Rosa Bachtiar)
Share

POPULARITAS.COMMalaysia Open 2022 akan digelar pekan depan di Kuala Lumpur. Pasangan Ganda Putra peringkat satu dunia, Fajar Alfian/Muhammad Rian, optimis untuk hadapi turnamen itu.

Dalam keterangannya kepada Antara di Pelatnas Cipayung, Jumat (6/1/2023) kepada Antara, Fajar menuturkan bahwa, kategori turnamen BWF Super 1000 itu, akan diikuti oleh pemain level atas. Karenanya dipastikan persaingan berjalan ketat.

“Saya sudah lihat hasil undiannya, apalagi Super 1000 itu tidak ada kualifikasi,” kata Rian.

Sebab itu, sambungnya lagi, 32 pasangan harus bersaing alot, dari babak pertama hingga akhir pertandingan. “Sejak awal pertandingan babak pertama, sudah harus in,” tukasnya.

Berdasarkan hasil undian pada laman resmi BWF, Fajar/Rian akan bertemu dengan pasangan asal Prancis Christo Popov/Toma Junior Popov. Meski duo Indonesia lebih unggul secara peringkat dan catatan pertemuan, namun mereka tak mau menganggap enteng setiap lawan yang akan diladeni.

Menjaga fokus menjadi target yang akan diwujudkan oleh Fajar/Rian sejak awal turnamen agar tidak kehilangan tempo permainan mereka.

“Ya targetnya yang pasti lebih fokus di setiap pertandingannya, dan harus bisa menang di setiap match,” Fajar mengungkapkan.

Kesiapan Fajar/Rian dalam menyongsong turnamen pertama pada musim kompetisi 2023 itu diakui cukup baik dan lancar. Usai mengakhiri liburan akhir tahun, Fajar/Rian kembali tancap gas untuk membenahi kekurangan yang masih terjadi dari penampilan sebelumnya.

Fajar/Rian kembali menjalani latihan di Pelatnas Cipayung bersama ganda putra andalan Indonesia lainnya seperti Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, serta Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan.

“Persiapan sudah cukup baik meski sempat terpotong liburan kan. Persiapan kami sudah latihan dua minggu lebih sebelum ke Malaysia. Semoga lebih cepat adaptasi dan kondisinya, karena yang namanya liburan, meskipun kami latihan di rumah masing-masing tapi feelnya tetap beda. Jadi harus lebih pintar aturnya,” ujar Fajar. 

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...

News

Dasco Mengaku Baru Dengar Kejagung Geledah Kantor BGN

POPULARITAS.COM – Wakil Ketua DPR sekaligus Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco...