Gempa guncang Kota Lhokseumawe
Ilustrasi, Nias dan Maumere diguncang gempa pada Kamis (31/12/2022) petang. (Foto: CNN Indonesia/Safir Makki)
Home News Gempa guncang Kota Lhokseumawe
News

Gempa guncang Kota Lhokseumawe

Share
Share

POPULARITAS.COM – Gempa dengan magnitudo 4,9 dengan kedalaman 10 kilometer mengguncang Kota Lhokseumawe, Aceh, Senin (2/1/2023).

Kepala Stasiun Malikussaleh Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Siswanto mengatakan gempa terjadi pada pukul 17.50 WIB dengan pusat berada di laut pada jarak 29 kilometer barat laut dari Kota Lhokseumawe.

“Gempa tidak berpotensi tsunami karena kekuatan gempa masih di bawah potensi tsunami dan kedalamannya juga dangkal,” katanya.

Siswanto mengatakan, dari data BMKG, berdasarkan skala Modified Mercalli Inensity (MMI), gempa dirasakan di Kota Lhokseumawe dan sekitarnya.

“Memang gempa ini menimbulkan getaran dan dapat dirasakan oleh masyarakat. Namun tidak menimbulkan kerusakan akibat gempa tersebut,” katanya.

Meskipun demikian, Siswanto mengimbau masyarakat, khususnya nelayan yang sedang melaut agar lebih waspada dengan kondisi alam saat ini. (ant)

Editor: Muhammad Fadhil

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Pemko Banda Aceh diminta kaji secara dalam rencana penerapan jam malam bagi pelajar
News

Pemko Banda Aceh diminta kaji secara dalam rencana penerapan jam malam bagi pelajar

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kota (DPRK) Banda Aceh Irwansyah menyoroti terkait...

Kyriad Muraya Hotel kembali sponsori Persiraja Banda Aceh
News

Kyriad Muraya Hotel kembali sponsori Persiraja Banda Aceh

POPULARITAS.COM – Kyriad Muraya Hotel Aceh, kembali jadi sponsor klub sepak bola...

Pimpin rapat, Mualem minta SKPA segera percepat realisasi APBA 2025
News

Pimpin rapat, Mualem minta SKPA segera percepat realisasi APBA 2025

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh H. Muzakir Manaf, memimpin Rapat Pimpinan (Rapim) Pemerintah...

News

MK gelar sidang UU TNI, Menkum dan Menhan diri langsung

POPULARITAS.COM – Mahkamah Konstitusi (MK) hari ini menggelar sidang pemeriksaan lanjutan uji...