Home News Apple kembangkan teknologi baru untuk stylus Pencil
NewsTeknologi

Apple kembangkan teknologi baru untuk stylus Pencil

Share
Apple kembangkan teknologi baru untuk stylus Pencil
Sistem operasi terbaru khusus iPad, iPadOS, memaksimalkan penggunaan Apple Pencil. (ANTARA News/apple.com)
Share

POPULARITAS.COM – Apple Inc mendapatkan paten untuk generasi terbaru stylus Pencil yang dilengkapi sensor untuk mengenali warna dan tekstur.

Dalam berkas paten yang diajukan ke Patent and Trademark Office Amerika Serikat bernomor 20220413636 A1, seperti disiarkan Phone Arena dan Patently Apple beberapa waktu lalu, Apple menanamkan sensor optik dan emitor cahaya pada ujung (nib) Pencil.

Sensor optik pada Apple Pencil berfungsi untuk mengenali warna dan tekstur pada permukaan sebuah objek, sementara emitor cahaya untuk membaca spektrum warna.

Untuk mengenali warna dan tekstur, pengguna mungkin perlu memegang Apple Pencil pada sudut tertentu atau memerlukan pencahayaan tertentu.

Hasil warna dan tekstur yang dikenali Apple Pencil akan dikirimkan kepada gawai yang disandingkan (pairing), misalnya tablet atau komputer.

Apple sejak beberapa tahun belakangan mengajukan paten untuk Pencil, namun, belum tentu semua teknologi itu akan diwujudkan pada produk terbaru.

Pada 2021, mereka mendapatkan paten untuk Pencil yang ujungnya dapat diganti ketika rusak atau ingin memasang ujung lain untuk beragam fungsi, misalnya mengenali warna atau tingkat kecerahan.

Meskipun paten sudah disetujui, bukan berarti Apple akan segera membuat stylus Pencil atau memasukkan semua teknologi itu ke dalam produk mereka.

Pun ketika Apple Pencil betul-betul diwujudkan, stylus itu diperkirakan baru akan muncul pada 2024 bersamaan dengan iPad Pro yang menggunakan layar OLED. (ant)

Editor: Muhammad Fadhil

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...

KriminalitasNews

Polisi Amankan Mobil Diduga Angkut 600 Liter Bio Solar Subsidi di Banda Aceh

POPULARITAS.COM –  Polisi mengamankan sebuah mobil Kia Travello yang diduga mengangkut sekitar...

News

Kejati Aceh Tangani Sembilan Kasus Dugaan Tindak Pidana Korupsi

POPULARITAS.COM – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh menangani penyidikan sembilan kasus dugaan tindak...