Home Hukum GETAR Aceh dukung cambuk di Lapas
HukumNews

GETAR Aceh dukung cambuk di Lapas

Share
Share

POPULARITAS.COM – Sekjen DPP Gerakan titipan rakyat (GETAR) Aceh, Teuku Izin, mendukung langkah pemerintah, yang menerbitkan aturan mengenai tata cara pelaksanaan hukuman cambuk, yang akan di langsungkan secara terbuka dan dilaksanakan di lembaga permasyarakatan (Lapas), yang ada di seluruh wilayah Aceh.

Menurut Teuku Izin, atau karib disapa Apung ini, pelaksana hukuman cambuk di Lapas, yang secara teknis diatur dalam peraturan gubernur (Pergub) nomor 15 tahun 2018, merupakan langkah yang patut didukung semua pihak, sebab, terangnya, hal tersebut sama sekali tidak bertentangan dengan aturan diatasnya, seperti Qanun Jinayah, sebut Apung.

Dan tentu saja, kaidah hukum yang digunakan dalam Pergub tersebut, tentu telah mengambil landasan Alquran dan sunnah sebagai rujukan, dan Gubernur Aceh, tidak secara sembarangan mengambil langkah tanpa melibatkan ulama yang paham ilmu tafsir dan fiqh.

Atas dasar pertimbangan itulah, tegas Apung, pihaknya sebagai salah satu elemen rakyat Aceh, sangat mendukung langkah dan kebijakan gubernur Aceh tersebut, dan meminta semua pihak, untuk secara jernih melihat ini sebagai itikad positif yang dilaksanakan oleh Pemerintah Aceh.

Apung jika mengharapkan kepada pihak lain, yang merasa kurang puas atas langkah yang diambil oleh gubernur, untuk dapat membuka ruang dialog, bukan kemudian saling menyerang secara fisik, ataupun melakukan tindakan lainnya, yang justru semakin memperkeruh suasana yang ada. “Aspirasi semua pihak sebaiknya dapat disalurkan dengan membuka ruang dialog,” tukasnya. (Saky/rilis)

Share
Tulisan Terkait
News

Kemenlu Pastikan Seluruh WNI di Nepal Selamat dari Banjir Bandang

POPULARITAS.COM- Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI memastikan seluruh warga negara Indonesia (WNI)...

News

Perkuat Kolaborasi Pengawasan Penyiaran, KPIA Temui Plt Sekda Aceh

POPULARITAS.COM  – Pelaksana Tugas (Plt.) Sekretaris Daerah Aceh, Taufik, didampingi Asisten Administrasi...

News

Menhan : Bantuan Jepang Padamkan Karhutla adalah Kerja Sama Pertahanan

POPULARITAS.COM – Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin menjelaskan bantuan Jepang terhadap pemadaman...

News

Lepas dari PBNU, Gus Yahya Fokus Garap Gerakan Islam Kemanusiaan

POPULARITAS.COM – Mantan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Yahya...