Home News Guru SMA dan SMK di Abdya dan Aceh Selatan Pertanyakan Uang Insentif Meugang
NewsSosial dan Budaya

Guru SMA dan SMK di Abdya dan Aceh Selatan Pertanyakan Uang Insentif Meugang

Share
Share

POPULARITAS.COM – Sejumlah guru SMA dan SMK di Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) dan Kabupaten Aceh Selatan mempertanyakan kejelasan pencairan uang insentif meugang yang hingga kini belum juga diterima.

Insentif meugang ini merupakan bantuan tambahan dari Pemerintah Aceh yang biasanya diberikan kepada guru menjelang tradisi meugan di hari raya, sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi mereka dalam mendidik.

Namun tahun ini, sejumlah guru di beberapa mengaku belum menerima uang tersebut.

Padahal, dana tersebut sebelumnya dijanjikan akan diberikan menjelang hari meugang pada lebaran Idul Fitri lalu.

Beberapa guru yang enggan disebutkan namanya meminta agar, uang itu segera disalurkan. Mereka menyebut, informasi terkait insentif tersebut sempat beredar melalui internal sekolah dan grup guru, namun realisasinya belum terlihat.

“Kami hanya ingin kejelasan, kira kira kapan dicairkan, karena ada kabar beredar, uang itu akan dicairkan bulan lalu, tapi hingga saat ini belum diterima,” ujar salah satu guru di Blangpidie, Senin (10/11/2025).

Para guru menilai, uang insentif meugang itu sangatlah bermanfaat dan membantu, dengan kondisi ekonomi saat ini.

Banyak di antara mereka yang menggantungkan harapan pada dana tersebut, untuk kebutuhan keluarga  menghadapi tingginya harga bahan pokok.

Hal serupa juga disampaikan oleh salah seorang guru di Kabupaten Aceh Selatan.

Ia mengatakan, para guru di wilayah itu juga belum menerima insentif meugang, meski kabarnya dana tersebut sudah masuk dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Aceh (APBA) Perubahan 2025.

Para guru berharap pemerintah segera mencairkan dana insentif meugang, sebab uang itu sangat membantu mereka menghadapi kenaikan dan tingginya harga kebutuhan pokok yang kian memberatkan.

“Biasanya, setiap meugang kami menerima Rp 500 ribu, berarti uda tiga kali meugang uang itu belum kami terima, semoga uang itu benar masuk APBA Perubahan, dan bisa dicairkan segera,” pungkasnya.

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Pendidikan Aceh, Murthalamuddin SPd MSP, memastikan bahwa uang insentif meugang bagi guru SMA dan SMK akan segera dicairkan.

“Saat ini sedang dalam proses, dan insya Allah akan dicairkan pada bulan November ini,” ujar Plt kepala Dinas Pendidikan Aceh, Murthalamuddin melalui pesan WhatsApp kepada Popularitas.com, Senin (10/11/2025).

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable
News

Raih penghargaan Pemred Award 2026, Bank Aceh komit bangun komunikasi publik terbuka dan akuntable

POPULARITAS.COM – PT Bank Aceh Syariah terus berkomitmen untuk bangun komunikasi publik...

NewsSepakbola

4 Pemimpin Dunia Hadiri Final Piala Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Sejumlah presiden dan pemimpin dunia dikabarkan akan menghadiri laga final...

NewsSosial dan Budaya

Film Takkan Kubiarkan Kau Menangis, Drama Ibu dan Anak Sarat Emosi

POPULARITAS.COM – Industri perfilman Indonesia kembali menghadirkan drama keluarga melalui film Takkan Kubiarkan...

NewsStyle

Jumlah Followers Hotman Paris Langsung Berkurang Seusai Jadi Pengacara Febrie

POPULARITAS.COM – Keputusan pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menjadi kuasa hukum eks...