Home News Harga telur ayam di Pidie Jaya melonjak
News

Harga telur ayam di Pidie Jaya melonjak

Share
Ahli: Penderita kolesterol tinggi boleh makan telur asal tak berlebih
Ilustrasi, pengunjung pasar memilih telur ayam di Pasar Induk Lambaro, Kabupaten Aceh Besar, Senin (12/9/2022). Foto: Hendri Abik
Share

POPULARITAS.COM – Harga telur ayam yang dijual di pasar-pasar di Kabupaten Pidie Jaya, mengalami kenaikan di awal Ramadhan 1444 hijriah tahun 2023.

Di mana telur ayam itu kini dijual Rp 52.000 per papan yang berisi 30 butir. Padahal pada awal Maret 2023 harganya masih berada pada angka Rp 47 ribu per papannya.

Kenaikan harga telur kebutuhan sehari-hari masyarakat itu berkisar antara Rp 4.000 hingga Rp 5.000 perpapan.

Pantauan popularitas.com, lonjakan harga itu seperti halnya di pasar tradisional Lueng Putu, Kecamatan Bandar Baru, Jumat (24/3/2023).

Melambungnya harga telur itu praktis mengakibatkan masyarakat mengeluhkan kondisi tersebut.

“Lagi bulan puasa, telur mahal begini. Kalau sebelumnya kita beli Rp 10 ribu bisa bawa dapat telur 6 hingga 7 butir, sekarang sudah ngak dapat lagi,” keluh Maryam salah seorang pembeli.

Salah seorang pedagang sembako di Pasar Lueng Putu menyebutkan, kenaikan telur itu mulai terjadi di awal puasa.

“Di awal-awal puasa sudah mengalami kenaikan, kita tebus di sana memang mengalami kenaikan,” jelasnya.

Share
Tulisan Terkait
News

Bongkar Pasang Kepala SKPK Pidie oleh Sarjani

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, merombak sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat...

HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...