Home News IKASI Aceh Rebut Delapan Tiket PON Papua
NewsOlahragaPON Papua 2021

IKASI Aceh Rebut Delapan Tiket PON Papua

Share
Share

SEMARANG (popularitas.com) – Kontingen Tim Prakualifikasi Pekan Olahraga Nasional (Pra-PON) Cabang Anggar Aceh sukses merebut delapan tiket menuju PON XX tahun 2020, Papua. Kepastian tersebut disampaikan oleh Ketua Umum Ikatan Keluarga Anggar Seluruh Indonesia (IKASI) Aceh M. Nasir, berdasarkan hasil akhir pelaksanaan Pra-PON IKASI di Kota Semarang yang digelar 10-15 Oktober 2019.

“Alhamdulillah kita berhasil meraih satu medali emas, satu medali perak, dan enam tiket PON Papua,” kata M. Nasir, Rabu, 16 Oktober 2019.

Satu medali emas diraih oleh Erwan Tona setalah sukses mengalahkan atlet ibukota DKI Jakarta di babak final nomor floret putra perorangan.

Sementara medali perak dipersembahkan oleh tim floret beregu putra atas nama Erwan Tona, Zaidil Almuqaddim, dan Yudi Anggara Putra dengan skor tipis 40-45.

“Para atlet sudah berusaha maksimal. Saat berhadapan dengan Riau di babak final, Yudi mengalami cidera dan tidak ada pemain pengganti. Yudi hanya bermain bertahan untuk menghindari cidera permanen,” kata M. Nasir.

M. Nasir menambahkan, sepulang dari Semarang, cidera yang dialami Yudi akan segera ditangani, dengan harapan agar Yudi dapat memperkuat Tim Anggar Aceh pada PON XX tahun 2020 di Papua. Nomor floret beregu putra merupakan salah satu andalan IKASI Aceh untuk meraih medali emas pada PON Papua tahun depan.

Sedangkan enam tiket lainnya masing-masing berhasil diraih oleh Ummi Nadra (Sabel Putri Perorangan), Elvanda Cantika Putri (Sabel Putri Perorangan), Saidi Nanda Mulkan (Sabel Putra Perorangan), M. Dhimas Mahendra (Sabel Putra Perorangan), Zaidil Almuqaddim (Floret Putra Perorangan) dan Ody Tasmara (Degen Putra Perorangan).

“Melebihi target. Sebelumnya kita hanya menargetkan satu medali, yaitu medali emas. Alhamdulillah para atlet juga sukses membawa pulang satu medali perak untuk Kontingen Pra-PON Cabang Anggar Aceh,” katanya.

Meski begitu, kata M. Nasir, pihaknya akan tetap melakukan evaluasi terhadap capaian yang telah diperoleh. Latihan para atlet akan dimaksimal lagi hingga helatan PON XX Papua, tahun 2020 mendatang.* (RIL)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Temui Abang Samalanga, Kapolda Aceh Bahas Sinergi Jaga Kamtibmas dan Dukung Pembangunan

POPULARITAS.COM – Kapolda Aceh Irjen Pol Ruddi Setiawan bersilaturahmi dengan Ketua DPR Aceh...

Lihat aksi premanisme, warga Aceh bisa telp layanan 110
HukumNews

Polisi Terlibat Perampokan Toko Emas di Aceh Selatan Dipecat

POPULARITAS.COM – Polda Aceh menjatuhkan sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) terhadap Briptu...

https://popularitas.com/berita/mawardi-nur-diusulkan-jadi-kepala-bpma-oleh-mualem-rekin-minta-tinjau-ulang/
News

Mawardi Nur diusulkan jadi Kepala BPMA oleh Mualem, Rekin Aceh minta tinjau ulang

POPULARITAS.COM – Pengusulan Mawardi Nur sebagai Kepala BPMA oleh Gubernur Muzakir Manaf,...

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan
News

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan

POPULARITAS.COM – Direktur Utama Bank Aceh Syariah, Fadhil Ilyas, gelar ziarah ke...