Home News Ini Alasan Pemerintah Gelar Hukuman Cambuk di Taman Bustanussalatin
News

Ini Alasan Pemerintah Gelar Hukuman Cambuk di Taman Bustanussalatin

Share
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Pelaksanaan hukuman cambuk perdana di Taman Bustanussalatin, Banda Aceh, berbeda dengan hukuman cambuk yang biasanya dilakukan di pekarangan masjid.

Pantauan popularitas.com di lokasi, cambuk kali ini minim masyarakat yang menyaksikan.

Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman mengatakan, dipilihnya Taman Bustanussalatin sebagai tempat eksekusi cambuk sebenarnya agar lebih banyak lagi masyarakat yang melihat.

“Hukuman cambuk itu adalah hukuman publik. Jadi makin ramai yang lihat makin bagus. Pukulan (cambuk) itu tidak seberapa lah ya, tapi hukuman ini, sebenarnya malunya itu yang jadi efek jera,” katanya.

Dia menampik hukuman cambuk yang digelar di lokasi taman Bustanussalatin, yang jadi salah satu taman wisata di kota Banda Aceh tersebut, akan membuat wisatawan takut datang.

Pemko Banda Aceh, sebutnya, sudah menjelaskan mereka yang dieksekusi cambuk adalah para pelanggar syariat.

“Kita selalu menjelaskan kepada wisatawan supaya jelas, sehingga mereka tau kenapa (terpidana) dicambuk. Cambuk ini hukuman singkat di depan publik. Kalau dipenjara bisa selama satu tahun,” jelasnya. (ASM)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
BPK RI beri WTP ke-11 untuk Pemkab Pidie
News

BPK RI beri WTP ke-11 untuk Pemkab Pidie

POPULARITAS.COM – Pemkab Pidie raih opini wajar tanpa pengecualian (WTP) atas  laporan...

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan
News

Terima WTP dari BPK RI, Bupati Abdya : Bukti tata kelola keuangan transparan

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) kembali menorehkan prestasi membanggakan...

InternasionalNews

Demo Guru di Meksiko Jelang Piala Dunia: Urusan Kami Lebih Penting dari Sepak Bola

POPULARITAS.COM – Jelang dimulainya Piala Dunia 2026, situasi di ibu kota Meksiko...

News

BMKG: Aceh Masih Berpotensi Dilanda Hujan Lebat hingga Angin Kencang

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Kelas I...