News

Irjen Ahmad Haydar kukuhkan Muji Ediyanto sebagai Dirlantas Polda Aceh

Irjen Ahmad Haydar kukuhkan Muji Ediyanto sebagai Dirlantas Polda Aceh

POPULARITAS.COM – Kapolda Aceh Irjen Ahmad Haydar mengukuhkan Kombes Pol Muji Ediyanto sebagai Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Aceh, Senin (4/7/2022).

Pengukuhan tersebut dilakukan dalam upacara serah terima jabatan (sertijab) yang berlangsung di lobi Mapolda Aceh. Ahmad Haydar sendiri bertindak sebagai inspektur upacara (Irup) dalam sertijab itu.

Kombes Muji Ediyanto sebelumnya menjabat Dir Pamobvit Polda Aceh. Ia ditunjuk sebagai Dirlantas Polda Aceh menggantikan Kombes Pol Dicky Sondani yang akan bertugas sebagai Kabagjianpolmas Waketbid PPITK STIK Lemdiklat Polri.

Selain mengukuhkan jabatan Dirlantas, Ahmad Haydar juga memimpin sertijab Kombes Yudy Chandra Erlianto yang sebelumnya menjabat Kabidkum Polda Jambi, kini sebagai Dir Pamobvit Polda Aceh.

“Upacara sertijab adalah seremonial ketika ada penyegaran pejabat di tubuh Polri. Ini juga sebagai pelepasan pejabat lama dan penyambutan bagi pejabat baru,” kata Ahmad Haydar.

Dalam setijab itu, jenderal bintang dua ini juga mengukuhkan lima jabatan kapolres, yakni Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto akan bertugas sebagai Kapolres Tulungagung Polda Jatim.

Jabatan yang ditinggalkannya diserahkan kepada AKBP Henki Ismanto, yang sebelumnya menjabat Kasubdit Regident Ditlantas Polda Aceh.

Kapolres Pidie Jaya AKBP Musbagh Ni’am akan bertugas sebagai Kabagwassidik Ditresnarkoba Polda Jateng.

Jabatan yang ditinggalnya akan dijabat AKBP Dodon Priyambodo, yang sebelumnya menjabat Kasubdit 2 Ditreskrimum Polda Lampung.

Kapolres Aceh Barat Daya Muhammad Nasution diangkat sebagai Kabag Dalops Roops Polda Aceh. Jabatan yang ditinggalkannya akan dijabat AKBP Dhani Catra Nugraha, yang sebelumnya menjabat Kasubdit 4 Ditreskrimsus Polda Kepri.

Selanjutnya, Kapolres Aceh Selatan AKBP Ardanto Nugroho akan menjabat Dirtahti Polda Metro Jaya. Jabatan yang ditinggalkannya akan diisi AKBP Nova Suryandaru dari Baintelkam Polri.

Kapolres Aceh Timur AKBP Mahmun Hari Sandy Sinurat akan bertugas sebagai Wadirkrimsus Polda Aceh. Jabatan yang ditinggalkannya akan dijabat AKBP Andy Rahmansyah, yang sebelumnya menjabat Kasubdit 3 Ditreskrimum Polda Kalsel.

Shares: