Home News Israel akan pindahkan warga Gaza ke Kongo
News

Israel akan pindahkan warga Gaza ke Kongo

Share
Pasukan Israel klaim tewaskan Kepala Brigade Mujahidin Palestina As’ad Abu Sharaiya
Foto yang dirilis Pasukan Pertahanan Israel (IDF) pada 1 Januari 2024 ini memperlihatkan pasukan Israel melakukan operasi militer di Jalur Gaza. (IDF/HO via Xinhua)
Share

POPULARITAS.COM – Israel akan memindahkan warga Gaza ke Kongo, Afrika. Hal tersebut diketahui dari pembicaraan antara kedua negara terkait peluang Kongo untuk menerima imigran Palestina.

Harian Times of Israel, Rabu (3/1/2024) melaporkan, sejumlah pejabat teras Israel, telah bertemu dengan pihak otoritas Kongo. Dikabarkan, negara Kongo bersedia untuk menerima imigran Palestina yang akan ditempatkan Israel ke negara tersebut.

Yerushalmi lalu mengutipkan kalimat Menteri Intelijen Gila Gamliel di depan anggota parlemen Israel, Knesset, pada Selasa.

“Pada akhirnya, pemerintahan Hamas akan runtuh, tidak ada pemerintahan di sana, penduduk sipil bakal sepenuhnya tergantung kepada bantuan kemanusiaan. Tak akan ada lapangan kerja, dan 60 persen lahan pertanian Gaza akan menjadi zona penyangga keamanan,” kata Gamliel.

“Masalah Gaza bukan hanya masalah kita (Israel). Dunia harus mendukung imigrasi kemanusiaan, karena itulah satu-satunya solusi yang saya tahu,” kata Gamliel.

Beberapa jam sebelumnya, kantor berita Anadolu melaporkan bahwa Amerika Serikat menolak pernyataan tidak bertanggung jawab yang disampaikan dua menteri Israel yang ingin memindahkan paksa penduduk Palestina dari Gaza.

“AS menolak pernyataan Menteri Israel Bezalel Smotrich dan Itamar Ben Gvir yang menganjurkan pemindahan warga Palestina ke luar Gaza,” kata Juru Bicara Departemen Luar Negeri Matthew Miller pada Selasa waktu setempat.

“Retorika ini menghasut dan tidak bertanggung jawab. Kami dengan terang benderang, konsisten dan tegas menyatakan Gaza adalah tanah Palestina dan akan tetap menjadi tanah Palestina,” tegas Miller.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...