Home Olahraga Sepakbola Jadi tuan rumah PON 2024, Aceh target peringakat 10 besar, Pj Gubernur : Bersatu kita juara
Sepakbola

Jadi tuan rumah PON 2024, Aceh target peringakat 10 besar, Pj Gubernur : Bersatu kita juara

Share
Jadi tuan rumah PON 2024, Aceh target peringakat 10 besar, Pj Gubernur : Bersatu kita juara
Pj. Gubernut Aceh, Bustami, SE. M.Si Menjadi Inspektur Upacara Apel Siaga dan Pemantapan PELATDA PON XXI 2024 di Anjong Monmata, Pendopo Gubernur Aceh, Senin. (13/05/2024). FOTO : Humas Aceh
Share

POPULARITAS.COM – Penjabat Gubernur Aceh Bustami Hamzah, minta kepada KONI dan seluruh atlet yang bertarung pada PON 2024 Aceh-Sumut, untuk pasang target 10 besar. Dirinya yakin dan optimis hal tersebut dapat di capai, mengingat sebagai tuan rumah banyak faktor yang bisa mencapai target tersebut.

Hal tersebut disampaikan Pj Gubernur Aceh Bustami Hamzah, Senin (13/5/2024), saat pimpin Apel Siaga dan Pemantapan Pelatda PON XXI di Anjong Mon Mata, Banda Aceh.

“Saya pikir, taget peringkat 10 besar bukan sesuatu yang muluk. InsyaaAllah kontingen Aceh bisa mendapatkannya di PON 2024 nanti,” kata Bustami yang disambut gemuruh tepuk tangan para atlet dan oficial yang hadir pada acara tersebut.

Karna itu, Ia meminta para atlet fokus dan terus berlatih secara rutin. Jaga kekompakan, semangat dan kebersamaan untuk mancapai target yang telah kita tetapkan.

“Saya merasa bangga dan terharu berada ditengah-tengah para atlet Aceh yang akan bertarung pada PON 2024 yang berlangsung 8 September mendatang,” ujarnya.

Dia menyebutkan, Pelatda bagi atlet-atlet PON Aceh telah dimulai sejak 15 Februari 2023 tahun lalu. Dirinya selalu memantau proses tersebut dan melihat dari dekat seperti apa para atlet berlatih dengan fokus dan semangat untuk menyiapkan diri jadi juara.

Keberhasilan, kerja keras dan kesabaran serta pengorbanan yang telah diberikan para atlet semasa Pelatda, pasti akan menghasilkan sesuatu yang lebih baik, yakni prestasi terbaik untuk Aceh yang kita cintai.

Karna itu, dirinya percaya, para atlet Aceh yang akan berlaga nantinya bisa torehkan prestasi terbaik. Kebersamaan dan persatuan pasti menjadikan Aceh bisa juara. Hal itu sesuai dengan semboyan PIN XXI Aceh-Sumut “Bersatu Kita Juara”.

Senada dengan Gubernur, sebelumnya Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh Kamaruddin Abubakar juga menargetkan Aceh masuk dalam 10 Besar PON XXI. “Melihat prestasi kita pada dua gelaran PON sebelumnya yang semakin meningkat, maka KONI bersama Pemerintah Aceh menargetkan Kontingen Aceh masuk 10 Besar, pada gelaran PON XXI,” ujar pria yang akrab disapa Abu Radak itu.

Share
Tulisan Terkait
Sepakbola

Laga pemanasan jelang Piala Dunia 2026, Amerika taklukkan Senegal 3-2

POPULARITAS.COM – Jelang laga Piala Dunia 2026, yang digelar pada 11 Juni-19...

HeadlineSepakbola

Drama adu penalti, PSG Kampiun Liga Champions 2025/2026

POPULARITAS.COM – Laga final Liga Champions 2025/2026, berlangsung dramatis. Pertandingan yang digelar...

NewsSepakbola

Piala Dunia 2026: Pesta Bola Terbesar Siap Mengguncang Benua Amerika

POPULARITAS.COM – Penantian para pencinta sepak bola seluruh dunia akan segera terbayar...

NewsSepakbola

Marak Situs FIFA Palsu Jelang Piala Dunia 2026, Begini Cirinya

POPULARITAS.COM – Menjelang perhelatan Piala Dunia 2026, Federal Bureau of Investigation (FBI)...