Home News Jasad keuchik yang tertimbun longsor di Nagan Raya ditemukan
News

Jasad keuchik yang tertimbun longsor di Nagan Raya ditemukan

Share
Jasad keuchik yang tertimbun longsor di Nagan Raya ditemukan
Proses pencarian Keuchik Desa Gunoeng Nagan, Kecamatan Beutong yang tertimbun longsor. Foto: BPBD Nagan Raya
Share

POPULARITAS.COM – Jasad Keuchik Gunoeng Nagan, Said Bukhari yang tertimbun longsor di tambang emas ilegal kawasan Alue Gantung, Kecamatan Nagan Raya ditemukan pada Senin (13/2/2023).

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Nagan Raya, Irfanda Rinaldi menyebutkan jasad korban ditemukan pukul 15.30 WIB setelah petugas melakukan pencarian korban selama enam hari.

“Iya benar, korban ditemukan di wilayah yang selama ini kita gali dengan kedalaman 2 hingga 3 meter,” kata Irfanda kepada popularitas, Senin (13/2/2023).

Saat melakukan pencarian pada hari keenam, lanjut Irfanda, pihaknya mengerahkan sebanyak empat unit ekskavator serta dibantu 100 orang masyarakat.

Katanya, kondisi korban masih dalam kondisi utuh, hanya saja mengalami pembekakan seperti mayat lain pada umumnya.

“Kondisinya masih utuh namun sedikit sama-samar jadi tidak terlihat jika ada luka. Namun masih bisa dikenali,” jelas Kalaksa.

Usai dievakuasi, jasad korban langsung dibawa ke rumah duka untuk dilakukan fardu kifayah.

“Saat ditemukan permintaan keluarga langsung dibawa pulang. Mungkin malam ini langsung dikebumikan,” tuturnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...