Home News Kantongi Identitas, Polda Aceh Buru Empat Pengikut Yahdi
News

Kantongi Identitas, Polda Aceh Buru Empat Pengikut Yahdi

Share
Polda Aceh menangkap pembuat video dengan konten pengusiran warga non-Aceh. [Foto: Fadhil]
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Polda Aceh masih memburu empat anggota Yahdi Ilar Rusydi (55) atau YIR pimpinan kelompok Bangsa Aceh Darussalam yang belum menyerahkan diri. Polisi juga sudah mengantongi identitas keempatnya.

Sebelumnya sejak 11 November 2019, Polda Aceh telah memberi waktu 2X24 jam untuk keempat anggota Yahdi untuk segera menyerahkan diri. Hingga kini, mereka belum menyerahkan diri.

Baca: Pembuat Video ‘Kemerdekaan Aceh Darussalam’ Ditangkap Polisi

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Aceh, Kombes Pol Agus Sartijo, mengatakan,  pasca penangkapan YIR, hingga saat ini sisa empat anggotanya itu belum ada yang menyerahkan diri.

“Setelah diberi waktu yang menyerahkan diri itu belum ada,” katanya, Kamis, 14 November 2019.

Dalam pengembangan kasus ini tim gabungan Polda Aceh terus memburu empat pengikut YIR yang saat ini masih berada di luar. “Untuk kejar tangkap terhadap pengikutnya tetap, tim masih melakukan pengejaran,” katanya.

Dirreskrimsus Polda Aceh, Kombes Pol T Saladin, menegaskan hingga saat ini belum ada tanda-tanda mereka menyerahkan diri. Untuk itu pihaknya akan memburu mereka hingga dapat.

“Kita akan tangkap habis sampai semuanya dapat, karena sampai sekarang belum ada tanda-tanda mereka menyerahkan diri,” ujarnya.

“Tinggal menunggu waktu saja kalau mereka tidak menyerahkan diri,” ungkapnya lagi.

Diberitakan sebelumnya Polda Aceh telah meringkus YIR bersama dengan ajudannya RD (55). Keduanya dibekuk petugas Kamis, 7 November 2019, di Desa Cot Raboh Baroh, Kecamatan Peusangangan, Bireuen. Dalam pengakapan itu polisi ikut menyita senjata api laras pendek beserta 6 butir peluru. (DRA)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Temui Abang Samalanga, Kapolda Aceh Bahas Sinergi Jaga Kamtibmas dan Dukung Pembangunan

POPULARITAS.COM – Kapolda Aceh Irjen Pol Ruddi Setiawan bersilaturahmi dengan Ketua DPR Aceh...

Lihat aksi premanisme, warga Aceh bisa telp layanan 110
HukumNews

Polisi Terlibat Perampokan Toko Emas di Aceh Selatan Dipecat

POPULARITAS.COM – Polda Aceh menjatuhkan sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) terhadap Briptu...

https://popularitas.com/berita/mawardi-nur-diusulkan-jadi-kepala-bpma-oleh-mualem-rekin-minta-tinjau-ulang/
News

Mawardi Nur diusulkan jadi Kepala BPMA oleh Mualem, Rekin Aceh minta tinjau ulang

POPULARITAS.COM – Pengusulan Mawardi Nur sebagai Kepala BPMA oleh Gubernur Muzakir Manaf,...

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan
News

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan

POPULARITAS.COM – Direktur Utama Bank Aceh Syariah, Fadhil Ilyas, gelar ziarah ke...