Home Hukum Kejati Aceh tetapkan Ketua BRA tersangka dugaan korupsi Rp15,7 miliar
Hukum

Kejati Aceh tetapkan Ketua BRA tersangka dugaan korupsi Rp15,7 miliar

Share
Kejati Aceh tetapkan dua tersangka dalam kasus dugaan korupsi di Bagai Guru Penggerak
Kepala Penerangan Hukum dan Humas Kejaksaan Tinggi Aceh Ali Rasab Lubis. ANTARA/M Haris SA
Share

POPULARITAS.COM – Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh telah menetapkan Ketua Badan Reintegrasi Aceh (BRA), inisial SH sebagai tersangka kasus korupsi di instansi tersebut dalam kegiatan pengaadaan budidaya ikan kakap dan pakan rucah untuk masyarakat korban konflik senilai Rp15,7 miliar.

Penetapan SH, dilakukan oleh penyidik pada hari Selasa 16 Juli 2024. Bersama SH, Kejati juga menetapkan lima tersangka lainnya, yakni, ZF (wiraswasta), Mhd (PNS pada sekretaris BRA), M (PNS pada sekretariat BRA), ZM (wiraswastai, dan HM (wiraswasta).

Hal tersebut disampaikan oleh Plt Kepala Seksi Penerangan Hukum (Kasipenkum) Kejati Aceh, Ali Rasab Lubis dalam keterangannya, Selasa (16/7/2024) di Banda Aceh. “Iya, enam orang kita tetapkan sebagai tersangka dalam kasus pengadaan budidaya ikan kakap dan pakan rucah yang bersumber dari APBA-P tahun 2023 senilai Rp15,7 miliar,” katanya kepada popularitas.com 

Dia menambahkan, penetapan ke-6 tersangka tersebut, didasarkan pada hasil ekspose yang dilakukan para penyidik pada tanggal 9 Juli 2024. “Kita sudah miliki dua alat bukti yang cukup kuat menetapkan mereka sebagai tersangka,” tambahnya.

Share
Tulisan Terkait
Polisi tangkap ‘oknum polisi’ kasus perampokan toko emas di Aceh Selatan, satu pucuk senjata api laras panjang diamankan
Hukum

Polisi tangkap ‘oknum polisi’ kasus perampokan toko emas di Aceh Selatan, satu pucuk senjata api laras panjang diamankan

POPULARITAS.COM – Polres Aceh Selatan dan Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Aceh berhasil...

Bahas revisi UUPA, Ketua DPRA Zulfadhli temui Menko Yusril Ihza Mahendra
Hukum

Bahas revisi UUPA, Ketua DPRA Zulfadhli temui Menko Yusril Ihza Mahendra

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli, Jumat 17 Juli 2026, temui Menteri...

HukumNews

Lembaga Wali Nanggroe Evaluasi Implementasi MoU Helsinki

POPULARITAS.COM – Lembaga Wali Nanggroe (LWN) bersama Fakultas Hukum Universitas Samudra (Unsam)...

HukumNews

Seusai Tersangka, Keberadaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Masih Misterius

POPULARITAS.COM – Keberadaan mantan Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie...