Home News Ketua DPR Aceh : Semua pihak harus dukung rencana Mualem bangun terowongan Geureute
News

Ketua DPR Aceh : Semua pihak harus dukung rencana Mualem bangun terowongan Geureute

Share
Ketua DPR Aceh : Semua pihak harus dukung rencana Mualem bangun terowongan Geureute
Ketua DPR Aceh Zulfadhli. FOTO : HO Popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli minta semua pihak, untuk mendukung rencana Gubernur Muzakir Manaf bangun terowongan Geureute. Menurut politisi Partai Aceh itu, keberadaan tunel tersebut sangat vital dan urjen untuk perlancar lalu lintas perdangan barang dan jasa ke kawasan barat dan selatan Aceh.

Hal itu dikatakan Zulfadhli sebagai respon atas permintaan Gubernur Aceh Muzakir Manaf kepada Menteri PU Doddy Hanggodo, untuk mendukung pembangunan terowongan Geureute.

“Apa yang dimintakan Mualem itu, hal yang selama ini jadi kebutuhan dan harapan seluruh warga di Aceh, terutama masyarakat di kawasan Barasela,” kata Zulfadhli, Kamis (26/6/2025) di Banda Aceh.

Dia mengatakan, inisiatif dan gagasan pembangunan terowongan itu sendiri, telah lama mengemuka dan jadi diskursus masyarakat. Frekeunsi kecelakaan yang kerap terjadi, kondisi jalan yang penuh resiko serta faktor waktu, jadi alasan-alasan penting kenapa kemudian keberadaanya vital bagi masyarakat.

Masih menurut Zulfadhli, perencanaan pembangunan terowongan itu sendiri telah dilakukan pada 2013-2014. Nah, tentu jadi harapan kita semua, dibawah kepemimpian Gubernur Aceh Muzakir Manaf, pembangunan terowongan Geureute dapat diwujudkan, tambahnya.

DPR Aceh sendiri, secara kelembagaan sangat mendorong realisasi dan percepatan pembanguan terowongan itu. Namun, aspek beban fiskal anggaran, sebaiknya pendanaan dilakukan lewat APBN. Apalagi memang akses jalan ke kawasan tersebut merupakan kewenangan pusat. “Kita di DPR Aceh juga minta agar Menteri PU bisa melaksanakan pembangunannya,” tandasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
InternasionalNews

Pasar Saham Israel Bisa Merosot Tajam jika Netanyahu Terpilih Lagi

POPOULARITAS.COM – Pasar saham Israel berpotensi menghadapi tekanan jika Perdana Menteri Benjamin...

News

Sirkulasi Siklonik Terdeteksi di Utara Aceh, BMKG Ingatkan Potensi Hujan Lebat

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mendeteksi potensi pembentukan sirkulasi...

News

Polres Pidie Jaya gagalkan pengangkutan ilegal 290 liter solar subsidi

POPULARITAS.COM – Tim Satuan Reserse Kriminal Polres Pidie Jaya, menggagalkan pengangkutan ilegal...

InternasionalNews

Sengketa Hak Asuh Hewan Peliharaan Meningkat di China

POPULARITAS.COM – Sengketa hak asuh hewan peliharaan semakin menjadi perhatian di China,...