Home Headline Ketua KPK Saksikan Pelantikan Pengurus JMSI Aceh
HeadlineNews

Ketua KPK Saksikan Pelantikan Pengurus JMSI Aceh

Share
Share

POPULARITAS.COM – Ketua KPK Firli Bahuri ikut menyaksikan pelantikan pengurus Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Aceh periode 2020-2025. Pelantikan itu dilakukan oleh Ketua Umum JMSI Teguh Santosa di Hotel Hermes, Banda Aceh, Sabtu (27/3/2021).

Selain Ketua KPK, pelantikan itu juga dihadiri oleh Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, Kapolda Aceh, Kepala BI Aceh, Wakil Ketua DPRA dan Dirut Bank Aceh.

JMSI Aceh yang baru saja dilantik, di ketuai oleh Hendro Saky dan sekretaris Akhiruddin Mahjuddin.

Dalam sambutannya, Ketua JMSI Pusat, Teguh Santosa berharao agar pengurus JMSI Aceh tetap menjaga kekompakan dan setia pada sumpah saat pelantikan. Ia juga berterimakasih kepada ketua KPK yang telah hadir dalam kegiatan itu.

“Ini sebuah kebanggan untuk kami, khususnya JMSI Aceh, atas kehadiran Ketua KPK,” kata Teguh.

Sementara itu, Ketua JMSI Aceh, Hendro Saky mengapresiasi tamu undangan yang hadir, khususnya ketua KPK, Gubernur Aceh dan lainnya.

Bahkan, Gubernur Aceh, Nova Iriansyah awalnya tidak menyangka bahwa orang nomor satu di lembaga anti rasuah itu ikut hadir dalam pelantikan tersebut.

“Mohon maaf atas ketidakyakinan saya, awalnya Hendro Saky menghubungi saya lewat WhatsApp dan menyampaikan Ketua KPK akan hadir, saya tidak yakin saat itu,” kata Nova Iriansyah.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...