Home News Korban Banjir di Aceh Utara Ditemukan Meninggal Dunia Setelah Empat Bulan Hilang
News

Korban Banjir di Aceh Utara Ditemukan Meninggal Dunia Setelah Empat Bulan Hilang

Share
Temuan mayat korban banjir Aceh di Aceh utara. Poto : HO | populao.com
Share

POPULARITAS.COM – Satu orang korban banjir bandang di Kabupaten Aceh Utara ditemukan dalam kondisi meninggal dunia setelah sebelumnya dilaporkan hilang sejak akhir November 2025.

Penemuan mayat yang sebelumnya dinyatakan hilang, saat ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di Gampong Biram Rayeuk, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara, Rabu (25/3/2026) pagi.

Korban diketahui bernama Sakdiah (49), seorang petani, warga Gampong Lhok Reudeup, Kecamatan Tanah Jambo Aye, Kabupaten Aceh Utara. Ia merupakan korban banjir bandang yang terjadi pada 27 November 2025 lalu.

Kapolres Aceh Utara AKBP Trie Aprianto melalui Kapolsek Tanah Jambo Aye AKP Agus Alfian Halomoan Lubis mengatakan, jenazah korban ditemukan oleh warga sekitar pukul 08.30 WIB.

“Korban ditemukan di kebun milik warga di Gampong Biram Rayeuk setelah sebelumnya pemilik kebun melihat adanya tumpukan tanah yang mencurigakan,” kata AKP Agus Alfian Halomoan Lubis.

Temuan tersebut kemudian ditindaklanjuti oleh Ismail, selaku wakil tuha peut, bersama anaknya yang berprofesi sebagai bidan. Keduanya mendatangi lokasi untuk memastikan kondisi di lapangan.

“Setelah diperiksa, mereka memastikan yang ditemukan adalah kerangka manusia, kemudian melaporkannya ke Polsek dan Koramil 14 Tanah Jambo Aye,” ujarnya.

Mendapat laporan itu, petugas kepolisian bersama aparat TNI langsung menuju lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Berdasarkan hasil identifikasi awal, kerangka tersebut diduga kuat merupakan Sakdiah yang sebelumnya dilaporkan hanyut saat banjir bandang.

“Korban telah dievakuasi oleh petugas bersama warga ke rumah duka dan diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan,” pungkasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
KesehatanNews

Kemenkes Ingatkan Bahaya Asap Karhutla, Anak-anak dan Ibu Hamil Rentan Terdampak

POPULARITAS.COM – Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan masyarakat di wilayah terdampak kebakaran hutan...

NewsSepakbola

Persiraja Ditahan Imbang di Kandang

POPULARITAS.COM – Persiraja Banda Aceh harus puas berbagi poin setelah bermain imbang...

News

Sekjen PBB António Guterres Tiba di Indonesia untuk Bahas Isu Global

POPULARITAS.COM – Sekretaris Jenderal Perserikatan Bangsa-Bangsa (Sekjen PBB), António Guterres, tiba di...

News

Soroti Polemik Jilbab di Azerbaijan, Pengamat Ungkap Potensi Ekonomi Busana Muslim

POPULARITAS.COM – Industri jilbab dan busana Muslim atau modest fashion dinilai memiliki...