Home News Lakalantas, Lima Orang Meninggal Dunia Selama Idulfitri di Aceh
News

Lakalantas, Lima Orang Meninggal Dunia Selama Idulfitri di Aceh

Share
Bocah di Aceh Timur meninggal usai ditabrak truk
Ilustrasi kecelakaan. Foto: Internet
Share

POPULARITAS.COM – Direktorat Lalu-lintas Polda Aceh mencatat ada 17 peristiwa kecelakaan lalu-lintas yang terjadi selama Idulfitri, terhitung 13-16 Mei 2021.

Direktur Lalu-lintas Polda Aceh, Kombes Pol Dicky Sondani mengatakan, dari 17 peristiwa kecelakaan, lima di antaranya meninggal dunia. Sementara 25 orang mengalami luka ringan.

“Korban kecelakaan lalu-lintas didominasi oleh umur 15-30 tahun dan terjadi antara jam 09.00-12.00 WIB,” sebut Dicky dalam keterangannya, Senin (17/5/2021).

Dicky  mengimbau kepada masyarakat agar lebih hati-hati mengendarai kendaraan. Masyarakat juga diminta mematuhi rambu-rambu, traffic light, marka jalan.

“Dan istirahat dulu apabila mengantuk supaya tidak menjadi korban kecelakaan lalu-lintas. Tetap waspada di jalan karena masih ada hewan ternak berkeliaran di jalan yang bisa menyebabkan kecelakaan lalu-lintas,” ucap Dicky.

Dicky juga mengingatkan pengendara yang melintasi jalur barat Aceh agar mewaspadai turunnya hujan deras. Kondisi ini bisa saja mengakibatkan jalan licin dan terjadi banjir.

“Orang tua jangan membiarkan anak-anak menggunakan sepeda motor apabila belum memiliki SIM. Mengingat usia anak-anak masuk golongan terbesar yang menjadi korban kecelakaan lalu-lintas di Aceh,” pungkas Dicky.

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...