Home News Madura United persiapkan tim jelang laga kontra Persela
NewsOlahraga

Madura United persiapkan tim jelang laga kontra Persela

Share
Madura United vs Persiraja. (foto: madura)
Share

POPULARITAS.COM – Madura United tetap mempersiapkan skuad terbaiknya untuk menghadapi Persela Lamongan pada laga pekan ke-23 BRI Liga 1 2021/2022, di tengah badai COVID-19 yang menimpa Laskar Sape Kerrab.

Sejauh ini, belum ada informasi penundaan laga Madura United kontra Persela yang dijadwalkan pada Sabtu (5/2/2022) besok.

Manajer Madura United Zainal Hudha Purnama, dikutip dari Antara, Sabtu (5/2/2022) menjelaskan laga yang mempertemukan Madura United dan Persela masih sesuai jadwal.

Hingga H-2 pertandingan, skuad Madura United juga masih menerapkan pola latihan yang serupa, dengan membagi dua kelompok pemain yang terpapar COVID-19 dan bebas wabah tersebut di dua tempat latihan berbeda.

Setidaknya ada 20 pemain Madura United yang terpapar COVID-19 sehingga hanya menyisakan kurang dari 14 pemain yang siap bertanding.

Akibatnya, laga Madura United melawan Persipura Jayapura yang seharusnya berlangsung awal pekan lalu, yakni pekan ke-22, Selasa (1/2/2022) harus ditunda.

Untuk menatap laga terdekat lawan Persela, kata dia, semua pemain Madura United, baik yang terpapar dan tidak menjalani tes swab PCR secara mandiri, Kamis (3/2/2022) lalu guna memantau perkembangan terkini skuadnya.

Sedangkan, tes swab antigen yang dari PT LIB dijalankan pada Jumat ini sebagai acuan untuk menggelar pertandingan pada pekan ke-23 itu.

Ketika hasilnya buruk, lanjut dia, pada hari H bisanya kembali dilakukan tes, seperti yang terjadi pada detik-detik berhadap Persipura Jayapura.

“Tujuan kami melakukan tes swab mandiri adalah untuk menjalankan 3T, testing, tracking dan treathmant agar kemudian nanti saat tes swab antigen yang dari PT LIB dijalankan, kami sudah siap. Artinya, tetap hasil akhir adalah dari hasil yang dijalankan PT LIB,” ujarnya.

Yudha berharap suporter Madura United dan warga Madura bersama-sama mendoakan hasil yang terbaik dari hasil tes swab antigen dari PT LIB agar pertandingan tidak kembali ditunda.

Badai COVID-19 tidak hanya melanda Madura United, melainkan juga klub-klub lain, seperti Persib Bandung, Persebaya Surabaya, PSIS Semarang, Persita Tangerang, dan Persikabo 1973.

Para pemain yang terkonfirmasi positif COVID-19 harus menjalani karantina dan tidak diperbolehkan bermain.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Biaya perjalanan Dinas PUPR Pidie tahun 2026 capai Rp1,1miliar
News

Dinas PUPR Pidie belum serahkan dokumen proyek paska bencana Rp10 miliar untuk di lelang

POPULARITAS.COM – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Pidie, hingga akan...

EdukasiNews

Terima Audiensi LLDIKTI, Wagub Fadhlullah Dorong Penguatan SDM dan Kolaborasi dengan PTS

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh menegaskan bahwa peningkatan kualitas SDM merupakan kunci kemajuan...

News

Pascamutasi, Dinas “Basah” di Pidie Masih Lowong Pimpinan

POPULARITAS.COM – Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, merombak 45  pejabat tingkat eselon II,...

Ketua DPR Aceh Zulfadhli hadiri peringatan HUT ke-24 Kabupaten Nagan Raya
News

Ketua DPR Aceh Zulfadhli hadiri peringatan HUT ke-24 Kabupaten Nagan Raya

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh Zulfadhli, Minggu 19 Juli 2026 malam, hadiri...