Home Hukum Mahasiswa Papua dan Sumut Hilang di Laut Tapak Tuan
HukumNews

Mahasiswa Papua dan Sumut Hilang di Laut Tapak Tuan

Share
Share

TAPAKTUAN (popularitas.com) – Dua mahasiswa asal Humbang Hasundutan, Provinsi Sumatera Utara dan Jayapura, Provinsi Papua dilaporkan hilang terbawa arus laut di lokasi wisata Tebing Tapak Tuan Tapa, Aceh Selatan, Jumat, 23 Agustus 2019.

Satu korban dengan nama Bonano Yogi Napitupulu asal Jayapura, Papua sudah ditemukan dalam kondisi meninggal dunia. Kini jenazah korban sudah dievakuasi ke rumah sakit setempat.

Sementara itu, Antoni Marbun (22) yang merupakan mahasiswa dari Humbang Hasundutan, Sumatera Utara hingga saat ini belum diketahui keberadaannya.

Kepala Kantor SAR Banda Aceh, Budiono saat dimintai konfirmasi, mengatakan kedua korban tersebut hilang saat berswafoto di tebing tapak Tuan Tapa, sekira pukul 11.00 WIB.

Dia menuturkan, saat kedua korban berada di lokasi wisata itu, tiba-tiba ombak besar datang ke arah mereka dan langsung menyeret keduanya ke arah laut.

“Kejadian itu bermula saat mereka selfie di atas batu pada lokasi wisata itu, lalu ombak besar datang dan menghantam mereka, sehingga terjatuh ke dalam laut,” tuturnya.

Saat ini Tim SAR gabungan Aceh Selatan, masih terus melakukan pencarian. Turut terlibat membantu pencarian korban yang belum ditemukan dari tim Pos SAR Meulaboh, BPBD Aceh Selatan, Polisi, TNI, dan Masyarakat. (ASM)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Ribuan ASN Pemrov Aceh akan dikirim ke Aceh Tamiang
News

Kemenag Pulihkan 776 Rumah Ibadah Lintas Agama Pascabencana Sumatera

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama (Kemenag) memulihkan sedikitnya 776 rumah ibadah lintas agama...

NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...

EkonomiNews

Pemerintah Aceh Dorong Zakat dan Wakaf Jadi Penggerak Ekonomi Umat

POPULARITAS.COM — Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah Aceh Taufik mendorong zakat, infak,...

EkonomiNews

Pengelolaan Gas Andaman Didorong di Daratan Aceh, PR Hilirisasi Menanti

POPULARITAS.COM – Polemik pengelolaan gas di Wilayah Kerja South Andaman oleh Mubadala...