Home Headline Masuk Banda Aceh Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin
HeadlineNews

Masuk Banda Aceh Wajib Tunjukkan Sertifikat Vaksin

Share
Guru di Simuelue dilarang mengajar jika belum Vaksin Covid-19
Ilustrasi, sertifikat vaksin. (Foto: Kompas)
Share

POPULARITAS.COM – Kepolisian Daerah (Polda) Aceh mewajibkan setiap warga yang masuk Banda Aceh untuk menunjukkan sertifikat vaksinasi Covid-19. Kebijakan ini mulai berlaku 6-21 Juli 2021.

Kepala Bidang Humas Polda Aceh, Kombes Pol Winardy menjelaskan, penyekatan dilakukan di Banda Aceh karena saat ini kota tersebut merupakan zona merah. Berdasarkan Inmendagri No 17/2021, pusat ibu kota provinsi Aceh ini juga diberlakukannya PPKM Mikro Level 4.

Baca: Banda Aceh Batasi Aktivitas Warga Hingga Pukul 17:00 WIB Selama PPKM Mikro

“Yang bertujuan melakukan pembatasan mobilitas masyarakat yang berlaku TMT tanggal 6-21 Juli 2021 di lokasi Simpang Lambaro, Leupueng Aceh Besar dan Pelabuhan Ule Lhee,” sebut Winardy saat dikonfirmasi, Rabu (7/7/2021).

Adapun aturan penyekatan, kata Winardy, bagi kendaraan dari luar Banda Aceh atau luar kota akan dilakukan pemeriksaan dan disyaratkan ada surat keterangan hasil negatif swab antigen/PCR atau sertifikat vaksin.

“Warga harus menunjukkan hasil negatif swab PCR atau sertifikat vaksin (vaksin pertama atau vaksin pertama dan kedua). Jika tidak bisa menunjukan akan dilakukan putar balik dan dilarang memasuki Kota Banda Aceh,” ucap dia.

Selain itu, kata Winardy, bagi kendaraan angkutan umum, baik travel, bus atau angkutan akan dilakukan pemeriksaan kapasitas yaitu 50% tempat duduk, jika melebihi akan diturunkan dan dikurangi.

“Mobil penumpang juga akan dicek prokes terutama penggunaan masker dan pengecekan suhu tubuh,” pungkas Winardy.

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
NewsWisata

Taiwan Kembangkan Wisata Ramah Muslim untuk Bidik Wisatawan Indonesia,

POPULARITAS.COM – Taiwan semakin gencar mempromosikan sektor pariwisatanya di Indonesia. Momentum libur...

News

Pemerintah Masih Membahas Mekanisme Perpanjangan Dana Otsus Aceh

POPULARITAS.COM – Perpanjangan Dana Otonomi khusus Aceh masih menjadi pembahasan pemerintah pusat...

News

Pemerintah Aceh Dukung Pengalihan Guru P3K ke Pusat

POPULARITAS.COM – Pemerintah Provinsi Aceh melalui Dinas Pendidikan Aceh mendukung kebijakan status...

News

Pemerintah Bentuk Desk Koordinasi Aceh di Bawah Kemenko Polkam

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh mendukung penuh rencana pembentukan Desk Koordinasi Aceh di...