Home News Menteri Hukum Terbitkan SK Kepengurusan PSI, Sosok “J” Misteri
NewsPolitik

Menteri Hukum Terbitkan SK Kepengurusan PSI, Sosok “J” Misteri

Share
Menteri Hukum Supratman Andi Agtas menerbitkan Surat Keputusan (SK) terkait kepengurusan dan lambang Partai Solidaritas Indonesia (PSI) pada Jumat (10/9/2025). Poto: Kementrian Hukum.
Share

POPULARITAS.COM – Menteri Hukum Supratman Andi Agtas menerbitkan Surat Keputusan (SK) terkait kepengurusan dan lambang Partai Solidaritas Indonesia (PSI) pada Jumat (10/9/2025).

“Hari ini saya menyerahkan surat keputusan (SK) Menteri Hukum baik menyangkut soal anggaran dasar, kemudian lambang partai, dan juga susunan kepengurusan kepada Sekjen Partai Solidaritas Indonesia,” kata Supratman di Graha Pengayoman, Kemenkum, Jakarta, Jumat (10/9/2025).

Supratman mengatakan, ia menerima permohonan pengajuan pengurusan PSI pada Kamis kemarin, dan langsung ditandatangani pada Kamis malam.

“Karena itu, sekali lagi ini bagian dari transformasi yang kami lakukan dalam rangka pelayanan kepada semua pemangku kepentingan yang berkepentingan di Kementerian Hukum untuk mendapatkan layanan kepastian, termasuk di dalamnya adalah partai politik,” ujarnya.

Terkait dengan sosok J sebagai Ketua Dewan Pembina PSI, Supratman mengatakan, ia tak menghafal seluruh kepengurusan PSI.

“Tapi ada Pak Kaesang sama Pak Sekjen. Yang lainnya nanti silakan tanyakan kepada Sekjen PSI,” tuturnya.

Dalam kesempatan yang sama, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSI Raja Juli Antoni mengucapkan terima kasih atas SK yang telah diterbitkan Menteri Hukum.

Dia mengatakan, pihaknya melakukan input data pada sistem OSS milik Kementerian Hukum pada Kamis kemarin dan malamnya langsung dilakukan komunikasi. “Ternyata malam hari sudah ditelepon, malam hari kemarin berkomunikasi, pagi hari ini kami sudah terima SK Kepengurusan, ADRT dan sebagainya,” kata Raja Juli.

Meski demikian, ia enggan mengungkapkan sosok J yang bergabung dengan PSI. “Nanti saya buka ya. Saya buka dan nanti Mas Ketum yang nanti akan umumkan publik ya,” ucapnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Mualem Intruksikan Distanbun Pacu Penanganan Petani Terdampak Bencana

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), mengarahkan Pelaksana Tugas Kepala Dinas...

News

Bupati Sibral Malasyi Tunjuk Rahmat Rizal Sebagai Plt Kadis Pertanahan Pidie Jaya

POPULARITAS.COM – Bupati Sibral Malasyi menunjuk Kepala Bagian Hukum Rahmat Rizal sebagai...

Ribuan ASN Pemrov Aceh akan dikirim ke Aceh Tamiang
News

Kemenag Pulihkan 776 Rumah Ibadah Lintas Agama Pascabencana Sumatera

POPULARITAS.COM – Kementerian Agama (Kemenag) memulihkan sedikitnya 776 rumah ibadah lintas agama...

NewsSyariat Islam

Plt. Sekda Lepas Kafilah Aceh Mengikuti MTQ Tingkat Nasional ke-31

POPULARITAS.COM – Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Taufik, secara resmi...