Home News Mobil Bupati Aceh Tamiang Terjebak Dikubangan Lumpur
News

Mobil Bupati Aceh Tamiang Terjebak Dikubangan Lumpur

Share
Share

POPULARITAS.COM – Mobil yang ditumpangi Bupati Aceh Tamiang, Mursil, terperosok kejalan berlumpur.

Berdasarkan informasi, mobil yang dikendarai Mursil bersama tiga orang stafnya itu terperosok ke jalan saat berkeliling melakukan peninjauan pembangunan jalan yang menghubungkan Kecamatan Seumadam dengan Pulau Tiga dan Pulau Tiga dengan Kecamatan Babo, Aceh Tamiang.

Namun kondisi jalan berlubang dan berlumpur membuat mobil tersebut terjebak terpaksa ditarik.

Akibat mobil terperosok ditengah perjalan, kegiatan peninjauan tersebut terhambat. Setelah itu, Mursil bersama warga setempat menarik mobil itu dari kubangan lumpur guna melanjutkan perjalanan.

“Bupati mengujungi kawasan itu untuk meninjau jalan, namun setelah kejadian itu, hari itu juga bupati memerintahkan Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) untuk melakukan pengerasan jalan, jadi bukan diaspal tapi pengerasan,” kata Kepala Bagian Hubungan Masyarakat, Pemerintah Kabupaten Aceh Tamiang, Agusliana Devita, Selasa (2/2/2021).

Katanya, bupati sendiri yang meninjau dan mengawal langsung pengerjaan pengerasan jalan itu sampai selesai.

“Sekarang sudah bagus lagi jalannya, Sudah tidak berlumpur lagi,” pungkasnya.

Editor: dani

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...