Home News Mobil Pick Up Tertimpa Pohon Besar di Pidie, 7 Penumpang Meninggal Dunia
News

Mobil Pick Up Tertimpa Pohon Besar di Pidie, 7 Penumpang Meninggal Dunia

Share
Mobil Pick Up Tertimpa Pohon Besar di Pidie, 7 Penumpang Meninggal Dunia. Foto: Nurzahri | populariotas.com
Share

POPULARITAS.COM – Satu mobil Pick  up membawa penumpang warga Pidie, tertimpa sebatang pohon berukuran besar di pinggir jalan nasional Banda Aceh -Medan, di Gampong Baro, Pidie.

Peristiwa itu terjadi tepatnya di jembatan Gampong Baro, pada Selasa (11/8/2026) sekira pukul 20.50 WIB.

Informasi beredar, mobil Pick Up itu dengan membawa rombongan di bak belakang itu bergerak dari arah Grong-grong, Pidie.

Sesampai di lokasi kejadian, peristiwa naas itupun terjadi, satu pohon besar yang ada di tepi jalan tumbang dan menimpa mobil rombongan itu.

Akibat peristiwa tersebut, sejumlah penumpang yang duduk di bak belakang Pick Up itu terjepit batang pohon besar itu.

Sejumlah personel Polres Pidie bersama masyarakat berusaha menolong korban yang terjepit pada mobil tersebut.

Kapolres Pidie AKBP Jaka Mulyana mengatakan mobil tersebut melaju dari arah Banda Aceh hendak menuju ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tgk Chik Ditiro, dengan tujuan membezuk orang sakit, dan kejadian tersebut menewaskan tujuh penumpang.

“Data sementara tujuh orang meninggal dunia (perempuan), dan lima orang (laki-laki) mengalami luka dan saat ini masih dalam perawatan medis di ruang IGD RSU Tgl Chik Ditiro,” ujarnya.

Namun, polisi belum merincikan identitas korban yang meninggal dunia maupun yang luka-luka.

Informasi yang diterima, ketika kejadian mobil bak terbuka tersebut mengangkut 12 orang, termasuk sopir.

Kapolres Pidie menambahkan, mobil yang tertimpa pohon telah diderek dari lokasi kejadian.

“Untuk mobil yang tertimpa pohon sudah diderek dari lokasi kejadian,” kata AKBP Jaka Mulyana.

Mobil pick up yang membawa 12 penumpang termasuk sopir tersebut berangkat dari Gampong Puli, Kecamatan Grong-Grong menuju arah Kota Sigli.

 

 

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
NewsSepakbola

Tebar Optimistis, Jadi Modal Persiraja Hadapi Persikad

POPULARITAS.COM –  Persiraja Banda Aceh membawa misi kebangkitan saat menghadapi Persikad Depok...

KriminalitasNews

Diduga Gelapkan Motor Milik Anggota TNI, Seorang Pria Ditangkap Polisi

POPULARITAS.COM –  Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Banda Aceh menangkap seorang pria...

News

Diduga Korban TPPO, Puluhan WNI  Ditahan di Madagaskar, 3 Diantaranya Asal Aceh

POPULARITAS.COM –  Tiga warga negara Indonesia (WNI) asal Aceh dilaporkan termasuk dalam...

News

JMSI Dukung Penuh Pelaksanaan HPN 2027

POPULARITAS.COM – Hari Pers Nasional (HPN) bukan sekadar kegiatan seremonial. Lebih dari...