Home News Mobil rusak ancam keselamatan pengguna jalan di Simeulue
News

Mobil rusak ancam keselamatan pengguna jalan di Simeulue

Share
Mobil rusak ancam keselamatan pengguna jalan di Simeulue
Mobil rusak yang parkir pinggir jalan di Simeulue, Aceh, Selasa (13/9/2022). ANTARA/Ade Irwansah
Share

POPULARITAS.COM – Keberadaan sejumlah mobil rusak yang diparkir di pinggir jalan umum di Desa Suak Buluh, Kecamatan Simeulue Timur, Kabupaten Simeulue, mengancam keselamatan pengguna jalan.

Alis, warga Simeulue, Selasa (13/9/2022), menuturkan keberadaan mobil rusak yang diparkir berdekatan dengan Kantor Kejaksaan Negeri Simeulue itu sudah ada sejak beberapa tahun lalu.

“Mobil-mobil itu sudah lama diparkir di situ. Siapa yang memarkirkannya, saya tidak tau. Mobil tersebut mengancam keselamatan pengguna jalan,” kata Alis.

Menurut Alis, mobil tersebut sudah ditumbuhi rumput. Mobil itu juga diparkir hampir setengah badan jalan. Kondisi jalan di sekitar mobil juga gelap saat malam hari.

Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Simeulue Muliawan Rohas mengatakan seharusnya tidak mobil tersebut diperbolehkan diparkir jalan umum. Sebab, selain membahayakan pengguna jalan, juga mengganggu keindahan jalan.

“Tidak dibolehkan mobil diparkir di jalan umum itu. Membahayakan pengguna jalan dan mengganggu arus lalulintas,” ujar Muliawan Rohas.

Ditanyakan apa ada tindak lanjut Dinas Perhubungan terkait keberadaan mobil tersebut, Muliawan Rohas tidak menjawab. Pesan singkat yang dikirimkan tidak dibalas. (ant)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Pj Sekda Aceh Sampaikan Nota Keuangan dan Rancangan APBA 2027 dalam Rapat Paripurna DPRA

POPULARITAS.COM  — Penjabat Sekretaris Daerah Aceh, Taufik, mewakili Gubernur Aceh Muzakir Manaf...

News

Pimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana, Pj Sekda Aceh Ingatkan Siaga Puncak Musim Hujan

POPULARITAS.COM – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Aceh, Taufik, memimpin apel kesiapsiagaan pengurangan...

News

Dinas Pertanian Abdya : Serangga di Padi Warga  Bukan Hama Wereng

POPULARITAS.COM – Dinas Pertanian Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) turun langsung ke...

News

Bantuan Presiden untuk Karhutla Senilai Rp1,24 Triliun, Mendagri Minta Keselamatan Masyarakat Jadi Prioritas

POPULARITAS.COM –  Pemerintah kembali menyalurkan Bantuan Presiden untuk penanganan kebakaran hutan dan...