Home Syariat Islam Kadis Syariat Islam Aceh gelar rakor bersama Pemkab Pidie Jaya bahas kesiapan MTQ ke-37
Syariat Islam

Kadis Syariat Islam Aceh gelar rakor bersama Pemkab Pidie Jaya bahas kesiapan MTQ ke-37

Share
Kadis Syariat Islam Aceh gelar rakor bersama Pemkab Pidie Jaya bahas kesiapan MTQ ke-36
Kadis Syariat Islam Aceh, Zahrol Fajrii. FOTO : popularitas.com/Nurzahri
Share

POPULARITAS.COM – Pemerintah Provinsi Aceh menilai, Kabupaten Pidie Jaya telah memaksimalkan persiapan untuk suksesi pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Aceh XXXVII di daerah setempat yang direncanakan dilangsungkan Oktober 2025.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Syariat Islam Aceh Zahrol Fajri usai mengikuti rapat koordinasi kesiapan MTQ Aceh ke 37 di ruang Sekdakab Pidie Jaya bersama unsur Pemerintah daerah setempat, Rabu (7/5/2025).

Kata Zahrol, Pemerintah Aceh sendiri sekira penghujung April 2025, sudah pernah mengelar rapat dengan Pemerintah Pidie Jaya selaku tuan rumah MTQ ke 37 di Banda Aceh, guna membahas langkah-langkah yang harus dilakukan panitia untuk menyukseskan event literasi Quran tingkat provinsi itu.

“Hari ini kita melihat sudah dilaporkan pogres-pogres. Tahapan pertama sudah dilakukan, SK panitia sudah ada, Sekretariat sudah tersedia,” ujar Kadis Syariat Islam Aceh Zahrol Fajri saat dikonfirmasi popularitas.com, usai mengikuti rapat kesiapan MTQ Aceh di Pidie Jaya, Selasa (6/5/2025).

Bahkan progres pembangunan gedung utama MTQ Aceh telah mencapai 18 persen. Padahal masa pengerjaannya baru sekira 22 hari.

Tidak hanya itu, Pidie Jaya juga telah merampungkan berbagai persiapan, baik itu akomodasi dewan hakim, penginapan, transportasi maupun hal lainnya yang berkaitan dengan suksesi event tersebut. “Nanti akan kita koordinasi lagi terkait perkembangan persiapan MTQ Aceh di Pidie Jaya,” tambahnya.

Usai mengikuti rapat tersebut, selanjutnya tim Provinsi Aceh, masing-masing Asisten I Pemerintah Aceh, Azwardi, Kadis Syariat Islam, Zahrol Fajri serta anggota DPRA bersama Wakil Bupati Hasan Basri serta SKPK Pidie Jaya tampak melakukan pemantauan langsung ke lokasi proyek pembangunan gedung utama MTQ di komplek perkantoran Cot Trieng itu.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
NewsSyariat Islam

Pelanggar Hukum Syariat Islam di Banda Aceh Dicambuk, Empat Diantaranya Mendapat Vonis 100kali Cambukan

POPULARITAS.COM – Sebelas pelanggar hukum syariat islam menjalani hukuman cambuk di Banda...

Baitul Mal Aceh salurkan bantuan musibah angin puting beliung dan korban anak tenggelam 
Syariat Islam

Baitul Mal Aceh salurkan bantuan musibah angin puting beliung dan korban anak tenggelam 

POPULARITAS.COM – Baitul Mal Aceh (BMA), salurkan bantuan bagi warga yang alami...

NewsSyariat Islam

AMG, Rujukan Pemakaman Muslim Modern Pertama di Indonesia

POPULARITAS.COM – Al Azhar Memorial Garden (AMG) menjadi salah satu yang pertama...

NewsSyariat Islam

Matahari Tepat di Atas Kabah pada 15-17 Juli 2026, Begini Cara Cek Arah Kiblat

POPULARITAS.COM – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebutkan bahwa Matahari akan...