Home News Mualem Raih Penghargaan Kepala Daerah Peduli Pesantren
NewsSyariat Islam

Mualem Raih Penghargaan Kepala Daerah Peduli Pesantren

Share
Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh, Muhammad Diwarsyah, mewakili Gubernur Aceh menerima penghargaan Kategori Gubernur yang mendukung Tiga Fungsi Pesantren atau Kepala Daerah Peduli Pesantren pada ajang Malam Anugerah Pesantren Award 2025 yg diselenggarakan oleh Kemenag RI di Aula Kemenag, Jakarta Pusat, Senin (20/10/2025). Poto : Biro ADPIM Aceh.
Share

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), menerima penghargaan kategori Gubernur yang Mendukung Tiga Fungsi Pesantren (Kebijakan, Program, dan Sinergi) atau Kepala Daerah Peduli Pesantren, pada ajang Anugerah Pesantren Award 2025 yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) di Aula Kemenag, Jakarta Pusat, Senin (20/10/2025) malam.

Penghargaan tersebut diserahkan oleh Sekertaris Jenderal Kemenag, Kamaruddin Amin dan diterima oleh Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh, Muhammad Diwarsyah, yang hadir mewakili Gubernur Aceh.

Turut hadir dalam acara tersebut jajaran Dinas Pendidikan Dayah Aceh, di antaranya Sekretaris Dinas Pendidikan Dayah, Muksin, Kepala Bidang Pemberdayaan Santri, Irwan, serta Kasi Pembinaan Santri, Muhammad.

Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas komitmen Pemerintah Aceh dalam mendukung pengembangan pesantren melalui kebijakan, program, dan sinergi lintas sektor, yang berkontribusi besar terhadap peningkatan kualitas pendidikan dan pemberdayaan ekonomi santri di Aceh.

“Melalui berbagai program strategis, Pemerintah Aceh yakin dapat terus memperkuat peran pesantren sebagai pusat pendidikan keagamaan, dakwah, dan pemberdayaan masyarakat,” ujar Gubernur Aceh yang disampaikan Asisten Administrasi Umum Sekda Aceh, Muhammad Diwarsyah.

Dukungan tersebut kata dia, diwujudkan melalui peningkatan sarana dan prasarana pesantren, pemberian beasiswa santri, serta pelatihan kewirausahaan bagi lulusan pesantren.

Penghargaan Pesantren Award 2025 ini menjadi penting untuk memperkuat sinergi antara pemerintah dan lembaga pesantren dalam membangun sumber daya manusia yang berakhlak, mandiri, dan berdaya saing.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...