Home News Nagan Raya Luncurkan Aplikasi Untuk Awasi Dana Desa
News

Nagan Raya Luncurkan Aplikasi Untuk Awasi Dana Desa

Share
Bupati Nagan Raya batalkan pembelian mobil dinas senilai Rp1,7 miliar
Bupati Nagan Raya Aceh, HM Jamin Idham. (ANTARA/Teuku Dedi Iskandar)
Share

POPULARITAS.COM – Pemerintah Kabupaten Nagan Raya Aceh melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Gampong Pengendalian Penduduk dan Pemberdayaan Perempuan, meluncurkan aplikasi Sistem Informasi Pengawasan Pengelolaan Keuangan Gampong secara partisipatif.

“Peluncuran aplikasi ini sebagai upaya untuk memudahkan pengawasan pengelolaan dana desa, sekaligus memudahkan masyarakat mengakses informasi publik,” kata Bupati Nagan Raya Aceh HM Jamin Idham seperti dilansir laman Antara, Kamis (30/9/2021).

Ia mengatakan peluncuran aplikasi tersebut merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah, guna meningkatkan pelayanan di bidang pemberdayaan masyarakat dengan menerapkan kemudahan mengakses informasi publik.

Dengan adanya aplikasi tersebut, kata dia, pemerintah daerah berharap seluruh komponen masyarakat dengan mudah mengakses informasi tentang penggunaan anggaran dana desa melalui telepon pintar.

Bupati HM Jamin Idham berharap aplikasi yang sudah diluncurkan tersebut dapat menciptakan keterbukaan informasi publik di Nagan Raya, khususnya dalam pengelolaan dan penggunaan dana desa di setiap desa di daerah ini.

Ia juga mengharapkan dengan aplikasi tersebut, potensi konflik yang selama ini terjadi di desa terkait pengelolaan dana desa, diharapkan ke depan tidak lagi terjadi atau dapat diminimalisir.

“Mudah-mudahan aplikasi ini dapat bermanfaat bagi seluruh masyarakat di Kabupaten Nagan Raya,” tuturnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
KriminalitasNews

Dosen UMY Diduga Lecehkan 4 Mahasiswi

POPULARITAS.COM – Dugaan pelecehan seksual yang melibatkan seorang dosen program studi farmasi...

EkonomiNews

Wali Nanggroe Usulkan Aceh Jadi Pilot Project Pengadilan Niaga Syariah Nasional

POPULARITAS.COM – Wali Nanggroe Aceh, Malik Mahmud Al-Haythar mengusulkan Aceh menjadi pilot...

News

Antrean Kendaraan di SPBU di Abdya Kuasai Badan Jalan

POPULARITAS. COM – Antrean kendaraan di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum...

InsfrastrukturNews

Korea Selatan Tuntaskan Distribusi 6 Unit Jet Latih T-50i untuk TNI AU

POPULARITAS.COM – Perusahaan pertahanan asal Korea Selatan, Korea Aerospace Industries (KAI) Ltd...