Home News Neymar dukung Bolsonaro dalam pemilu Brazil
NewsSepakbola

Neymar dukung Bolsonaro dalam pemilu Brazil

Share
Neymar dukung Bolsonaro dalam pemilu Brazil
Neymar. ANTARA/AFP/FRANCK FIFE
Share

POPULARITAS.COM – Presiden Brazil Jair Bolsonaro mendapat dukungan untuk pencalonannya kembali dari superstar sepak bola Neymar yang memposting video dirinya menari dengan lagu kampanye pro-Bolsonaro yang diposting di TikTok.

Sambil nyengir, striker Paris Saint-Germain dan Brazil yang bisa dibilang selebritas paling terkenal di Brazil itu menunjukkan angka 22 yang menjadi nomor pemilu Bolsonaro , dengan jarinya saat ia mengayunkan jingle dansa elektronik.

Kejadian itu terjadi tiga hari sebelum petahana dari sayap kanan itu bertarung melawan calon presiden dari sayap kiri, mantan presiden Luiz Inacio Lula da Silva.

“Pilih, pilih, dan tekan nomor 22, itu Bolsonaro,” bunyi lagu itu, merujuk mesin pemungutan suara elektronik Brasil yang menurut sang presiden penuh penipuan.

Bolsonaro tidak membuang waktu untuk meretweet dukungan Neymar ini.

Pesepak bola berusia 30 tahun itu sebelumnya tidak ikut serta dalam pemilu Minggu di mana Lula memimpin jajak pendapat.

Tapi dia mengirim pesan video kepada Bolsonaro tiga hari kemudian setelah sang presiden mengunjungi yayasan amal anak-anak milik pesepakbola itu.

“Halo, Presiden Bolsonaro. Saya ingin mengucapkan terima kasih atas kunjungan Anda yang luar biasa,” kata Neymar dalam Instagram setelah Bolsonaro mengunjungi Neymar Jr. Institute, sebuah organisasi nirlaba yang didirikan bintang sepak bola itu pada 2014.

Ini menjalankan program pendidikan, budaya dan olahraga untuk 3.000 anak-anak kurang mampu.

Pendukung Bolsonaro memakai jersey kuning-hijau tim nasional Brazil sebagai simbol dukungan untuk presiden, bersama dengan bendera Brazil.

Baik Bolsonaro maupun Neymar vokal menampilkan sikap kekristenan mereka, demikian AFP.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Wagub Aceh Minta Kabupaten/Kota Perkuat Koordinasi dengan BWS dan BPJN

POPULARITAS.COM — Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah (Dek Fadh) meminta pemerintah kabupaten/kota memperkuat...

News

Bupati Pidie Alokasikan Anggaran Rp125,6 M Untuk Gaji Tenaga PPPK-PW

POPULARITAS.COM – Pemerintah Pidie, telah mengalokasikan anggaran dana sebesar ratusan miliar rupiah...

EdukasiNews

Peringati Hardikda Aceh, Rektor USK Tegaskan Pendidikan Bukan Hanya Mengejar Angka dan Prestasi

POPULARITAS.COM – Rektor Universitas Syiah Kuala (USK) Profesor Mirza Tabrani, mengingatkan agar pendidikan...

News

Serapan TKD Bencana Sangat Rendah, Bupati Pidie Jaya Murka

POPULARITAS.COM – Serapan anggaran recovery pasca bencana Hidrometeorologi Pidie Jaya bersumber dana...