Warga Lhokseumawe dan Aceh Jaya meninggal akibat Covid-19
Saifullah Abdul Gani (SAG) Jurubicara Pemerintah Aceh Satgas COVID-19
Home News Pandemi Covid-19 Belum Berakhir, Warga Diimbau Tetap Taat Prokes
News

Pandemi Covid-19 Belum Berakhir, Warga Diimbau Tetap Taat Prokes

Share
Share

POPULARITAS.COM – Pandemi Covid belum berakhir, dan masyarakat dihimbau tetap menjalankan Protokol Kesehatan (Protkes). Apalagi kasus baru tetap bermunculan.

Juru Bicara Satuan Tugas (satgas) Penanganan Covid-19 Aceh, Saifullah Abdulgani mengatakan, secara fisik sulit mengenali mereka yang terpapar. Sehingga dibutuhkan keseriusan untuk tetap menerapkan prokes.

“Secara fisik sulit dikenali kontak erat kasus positif Covid-19, karena itu perlu melindungi diri dengan protokol kesehatan memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan rajin mencuci tangan” kata Saifullah, Rabu (3/3/2021).

Juru Bicara yang akrab disapa SAG itu melaporkan, ada 13 kasus baru terkonfirmasi Covid-19 dalam 24 jam terakhir, yang meliputi warga Kota Banda Aceh sebanyak lima orang, warga Kabupaten Aceh Jaya sebanyak tiga orang, dan dua warga luar Aceh. Tiga orang lainnya masing-masing satu orang warga Aceh Tenggara, Aceh Tamiang, dan Aceh Utara.

Sementara itu, lanjutnya, sebanyak enam pasien yang selama ini menjalani perawatan dilaporkan sudah bebas dari virus corona. Enam orang penyintas Covid-19 itu masing-masing warga Kota Banda Aceh sebanyak empat orang, warga Kota Sabang sebanyak satu orang, dan satu lagi warga luar daerah.

Kasus akumulatif

Secara akumulatif, kasus Covid-19 di Aceh sudah tercatat sebanyak 9.570  kasus/orang. Para penyintas yang sudah sembuh sebanyak 7.846 orang. Penderita dalam perawatan sebanyak 1.339 orang, dan kasus meninggal dunia sebanyak 385 orang.

“Ada penambahan tiga kasus baru meninggal dunia masing-masing satu orang warga Kabupaten Aceh Tamiang, Pidie, dan warga Kabupaten Aceh Barat,” tambah SAG.

Lebih lanjut, SAG merinci kasus-kasus probable di Aceh, yaitu  sebanyak 669 orang. Sebanyak 599 orang sudah selesai isolasi, 12 orang sedang isolasi di rumah sakit, dan 58 orang meninggal dunia. Kasus probable merupakan kasus-kasus yang menunjukkan indikasi kuat sebagai Covid-19.

Sedangkan kasus suspek secara akumulatif sudah tercatat sebanyak 6.977 orang. Suspek yang telah selesai melakukan isolasi sebanyak 6.850 orang, sedang isolasi di rumah sebanyak 75 orang, dan sebanyak 52 orang sedang menjalani isolasi di rumah sakit, rinci SAG.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Irpannusir : Upaya Mualem bangun terowongan Geureutee akan jadi legacy
News

Irpannusir : Upaya Mualem bangun terowongan Geureutee akan jadi legacy

POPULARITAS.COM –Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), Irpannusir mendukung penuh upaya Gubernur Aceh,...

13 proyek PL di Pidie Jaya di proses meski aturan belum rampung
News

Menyoroti pola kerja UKPBJ Setda Pidie Jaya yang kerap batalkan tender

POPULARITAS.COM – Praktik pembatalan proses tender proyek pembangunan daerah oleh Unit Kerja...

Bupati Abdya dukung langkah Mualem perjuangkan pembangunan terowongan Geureutee
News

Bupati Abdya dukung langkah Mualem perjuangkan pembangunan terowongan Geureutee

POPULARITAS.COM –  Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Safaruddin memberikan dukungan penuh terhadap upaya...

DPRA bersama eksekutif akan bahas RPJM Aceh untuk ditetapkan dalam Qanun Aceh
News

DPRA bersama eksekutif akan bahas RPJM Aceh untuk ditetapkan dalam Qanun Aceh

POPULARITAS.COM – Lembaga DPRA siap membahas RPJM Aceh bersama dengan unsur eksekutif...