Home Ekonomi Panen Padi di Aceh Tamiang, Hasil Panen Cepat Berkat Pupuk Inovatif
EkonomiNews

Panen Padi di Aceh Tamiang, Hasil Panen Cepat Berkat Pupuk Inovatif

Share
Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, menghadiri kegiatan panen padi di Desa Air Masin, Kecamatan Seruway, Kabupaten Aceh Tamiang, Kamis (6/11/2025). Poto : Biro ADPIM Aceh.
Share

POPULARITAS.COM – Wakil Gubernur Aceh menghadiri kegiatan panen padi di Desa Air Masin, Kecamatan Seruway, Kabupaten Aceh Tamiang, Kamis (6/11/2025). Panen ini merupakan hasil penanaman padi menggunakan pupuk P 2000 Z. ‎

‎Kegiatan panen turut dihadiri oleh Wakil Bupati Aceh Tamiang, Ismail, Anggota DPRA Edy Asaruddin, selaku Pimpinan Komisi V DPRA, Wakil Ketua DPRK Aceh Tamiang Serma (P) Syaiful Bahri, serta unsur Forkopimda Kabupaten Aceh Tamiang.

‎‎“Alhamdulillah, hasilnya cukup baik dan menggembirakan. Dari lahan seluas 50 hektare, kita memperoleh hasil yang memuaskan. Biasanya masa tanam hingga panen mencapai 90 hari, namun dengan program ini dapat dipercepat menjadi hanya 72 hari,” ujarnya.

‎‎Wagub menambahkan bahwa keberhasilan ini menjadi contoh nyata sinergi antara pemerintah daerah, masyarakat, dan berbagai pihak dalam meningkatkan produktivitas pertanian Aceh. Program penggunaan pupuk inovatif diharapkan dapat terus dikembangkan di berbagai wilayah, guna mempercepat pencapaian kemandirian pangan dan kesejahteraan petani.

‎‎Pemerintah Aceh, lanjut Wagub, akan terus mendukung inovasi dan kolaborasi lintas sektor yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat, khususnya di sektor pertanian yang menjadi tulang punggung ekonomi daerah.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...