Home Hukum Paslon Zulkifli Adam – Suradji Siap Hadapi Sidang Pembuktian
Hukum

Paslon Zulkifli Adam – Suradji Siap Hadapi Sidang Pembuktian

Share
Paslon Zulkifli Adam - Suradji Siap Hadapi Sidang Pembuktian
Zulkifli Adam (kanan) bersama kuasa hukumnya. Foto : HO | Popularitas.com
Share

POPULARITAS.COM – Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan putusan sela/dismissal permohonan Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sabang nomor urut 3, Ferdiansyah dan Muhammad Isa pada perselisihan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Sementara itu, termohon yakni paslon nomor urut 2, Zulkifli Adam – Suradji melalui kuasa hukumnya yakni Askhalani, Zulkifli dan Sulaiman ikut hadir pada pembacaan putusan sela/dismissal itu, Selasa, 4 Februari 2025.

Putusan sela itu dibacakan, Kuasa Hukum paslon, Zulkifli Adam – Suradji, Zulkifli memastikan akan menyiapkan bukti-bukti pada sidang pembuktian selanjutnya.

“Kami dari awal sudah menyiapkan bukti-bukti itu, kita tunggu dalam proses persidangan nanti,” kata Zulkifli dalam keteranganya, Rabu, 5 Februari 2025.

Selain itu, dia meyakini kalau paslon Zulkifli Adam – Suradji akan dilantik sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sabang.

“Insyaallah, kami minta para pendukung tetap tenang,” ujarnya.

Kemudian, Zulkifli meminta para pendukung untuk tetap tenang dan tidak termakan isu-isu para pihak yang seolah-olah bahwa putusan tersebut sudah berkekuatan hukum.

“Seluruh masyarakat Sabang pasti mengetahui kemenangan Zulkifli – Suradji diperoleh tanpa ada praktik money politik dan kecurangan, insyaallah kita yakin keputusan MK akan berpihak kepada yang benar,” pungkasnya.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
Hukum

Enam pelajar SMAN 3 Banda Aceh jadi tersangka kasus penganiayaan

POPULARITAS.COM – Polresta Banda Aceh menetapkan enam anak sebagai tersangka kasus dugaan...

Hukum

Abang Samalanga Sesalkan Beredarnya Video Dugaan Kekerasan Aparat terhadap Warga Aceh

POPULARITAS.COM – Ketua DPR Aceh, Zulfadhli, menyesalkan dugaan tindakan kekerasan yang dilakukan...

HukumNews

KPK Amankan 14 Orang dalam OTT Terkait Pengadaan di BNPB, Sita Uang Rp1,4 Miliar dan Emas

POPULARITAS.COM – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengamankan 14 orang dalam operasi tangkap...

HukumNews

Kolonel Budi Utomo dan 4 Tersangka Korupsi Motor MBG Resmi Ditahan

POPULARITAS.COM – Penyidik Jampidsus Kejaksaan Agung menahan lima tersangka kasus dugaan korupsi...