Home News Pelaku LGBT di Pidie Jaya dicambuk 145 kali
NewsSyariat Islam

Pelaku LGBT di Pidie Jaya dicambuk 145 kali

Share
Vonis penjara pelaku LGBT yang berujung cambuk di Pidie Jaya
Syahrul, pelaku LGBT saat jalani eksekusi cambuk di halaman Mesjid Tgk Chik Pante Geulima Meureudu, Rabu (8/6/2022). FOTO : Popularitas.com/Nurzahri
Share

POPULARITAS.COM – Syahrul, warga Bireuen yang ditangkap dalam kasus perkosaan terhadap anak lelaki berusia 13 tahun beberapa waktu lalu, jalani hukuman cambuk, Rabu (8/6/2022) di halaman Mesjid Tgk Chik Pante Geulima Meureudu

Kepala Kejaksaan Negeri Pidie Jaya, Octario Hartawan Achmad, dalam keterangannya mengatakan, eksekusi terhadap terpidana Syahrul, didasarkan pada putusan mahkamah syar’iyah.

Dalam putusannya, majelis hakum memvonis terpidana sebanyak 150 kali cambukan, namun dikarenakan potongan masa hukuman lima bulan kurungan, Syahrul jalani sisa hukuman 145 kali cambuk.

“Hari ini kita mengeksekusi uqubat ta’zir 145 cambuk. Jarimah yang dilakukan adalah jarimah pemerkosaan terhadap anak. Pasal yang dilanggar Pasal 50 Qanun Nomor 6 Tahun 2014,” kata Kajari Pidie Jaya, Oktario Hartawan Ahmad, usai pelaksanaan eksekusi cambuk tersebut.

Amatan popularitas.com, pelaksanaan cambuk terhadap SY dilakukan oleh dua algojo, dengan cara bergantian. Prosesi pelaksanaan cambuk itu juga mendapatkan perhatian dari masyarakat luas.

 

Editor : Hendro Saky

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...