Home Ekonomi Pemberdayaan Usaha Purna Tugas Polri Bakal Didukung Bank Aceh
EkonomiNews

Pemberdayaan Usaha Purna Tugas Polri Bakal Didukung Bank Aceh

Share
Kepolisian Daerah Aceh bersama Bank Aceh menandatangani nota kesepahaman (MoU) tentang kerja sama dalam pengembangan dan pemberdayaan usaha bagi personel Polri purna tugas, Selasa (14/10/2025). Poto : Humas Polda Aceh.
Share

POPULARITAS.COM  – Kepolisian Daerah  Aceh bersama Bank Aceh menandatangani nota kesepahaman (MoU) tentang kerja sama dalam pengembangan dan pemberdayaan usaha bagi personel Polri purna tugas. Penandatanganan tersebut berlangsung di Gedung Presisi Mapolda Aceh, Selasa (14/10/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolda Aceh, Irjen Pol. Marzuki Ali Bsyah, serta dihadiri pejabat utama Polda Aceh, perwakilan manajemen Bank Aceh, dan sejumlah personel Polri purna tugas.

Melalui kerja sama ini, Polda Aceh dan Bank Aceh berkomitmen membuka peluang pengembangan usaha bagi para purna tugas Polri agar tetap produktif dan mandiri secara ekonomi. Kemitraan ini juga diharapkan dapat menjadi wadah pembinaan dan peningkatan kapasitas kewirausahaan bagi anggota Polri yang telah menyelesaikan masa baktinya.

Kapolda Aceh, Irjen Pol. Marzuki Ali Bsyah. menyampaikan MoU tersebut merupakan langkah nyata dalam memperkuat kemitraan antara Polri dan lembaga perbankan daerah guna meningkatkan kesejahteraan keluarga besar Polri, khususnya bagi anggota yang telah purna tugas.

“Kami berharap kerja sama ini dapat menjadi wadah bagi para purna tugas untuk terus berkarya dan berkontribusi bagi masyarakat melalui kegiatan ekonomi yang produktif,” ujar Kapolda Aceh.

Sementara itu, perwakilan Bank Aceh menyampaikan komitmen pihaknya untuk mendukung penuh program-program kesejahteraan yang digagas Polda Aceh, termasuk dalam menciptakan ekosistem usaha yang sehat dan berkelanjutan bagi purna tugas Polri.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Pemerintah Aceh Prihatin atas Insiden di KMP Aceh Hebat 2

‎‎POPULARITAS.COM –  Pemerintah Aceh menyampaikan rasa prihatin yang mendalam atas insiden yang...

HukumNews

Kemenkum Aceh Desak Bener Meriah Bikin Qanun Perlindungan Alpukat hingga Gula Enau

POPULARITAS.COM –  Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Aceh mendesak Pemerintah Kabupaten...

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi
News

Lantik Kepengurusan JMSI Aceh 2025-2030, Bang Hendri : Konstituen Dewan Pers paling rapi

POPULARITAS.COM – Ketua Dewan Pakar Hendri CH Bangun, lantik Kepengurusan Pengurus Daerah...

News

BGN Usul Anak Keluarga Kaya Tak Lagi Terima MBG

POPULARITAS.COM – Program makan bergizi gratis (MBG) yang menjadi salah satu program...