Home News Edukasi Pemerintah Aceh Dorong Penguatan Layanan PAUD Berkualitas melalui Apresiasi Bunda PAUD 2025
EdukasiNews

Pemerintah Aceh Dorong Penguatan Layanan PAUD Berkualitas melalui Apresiasi Bunda PAUD 2025

Share
Bunda PAUD Aceh, Marlina Muzakir, membuka Kegiatan Apresiasi Bunda PAUD Kecamatan dan Ketua Pokja Bunda PAUD se-Aceh Tahun 2025 di Hotel Rasamala, Banda Aceh, Minggu malam (28/9/2025). Poto : Biro ADPIM Aceh
Share

POPULARITAS.COM  – Pemerintah Aceh menggelar Apresiasi Bunda PAUD Kecamatan dan Pokja Bunda PAUD Kabupaten/Kota Tahun 2025 sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kualitas pendidikan anak usia dini (PAUD) di seluruh wilayah. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Bunda PAUD Aceh, Marlina Muzakir, Minggu malam (28/9/2025), di Banda Aceh.

Dalam sambutannya, Bunda PAUD Aceh mengatakan bahwa pendidikan anak usia dini merupakan fondasi utama pembangunan sumber daya manusia. Usia dini disebut sebagai periode emas pertumbuhan anak, sehingga investasi di bidang PAUD memiliki dampak jangka panjang yang signifikan bagi bangsa.

Pemerintah terus mendorong layanan PAUD yang bermutu, selaras dengan Sustainable Development Goals (SDGs) serta program Wajib Belajar 13 Tahun yang tertuang dalam Perpres Nomor 12 Tahun 2025 tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional 2025–2029. Layanan tersebut dikembangkan melalui pendekatan holistik integratif, mencakup kesehatan, gizi, pengasuhan, perlindungan, serta pendidikan karakter.

Apresiasi Bunda PAUD diberikan sebagai penghargaan atas dedikasi dan kontribusi Bunda PAUD di berbagai tingkatan—mulai dari provinsi hingga desa/gampong—dalam mendukung Gerakan Nasional PAUD Berkualitas. Penilaian didasarkan pada hasil kerja nyata baik secara kualitas maupun kuantitas dalam melaksanakan peran, tugas, dan program kerja.

“Melalui kiprah Bunda PAUD dan Pokja Bunda PAUD di seluruh wilayah, kami berharap tercipta sinergi dengan seluruh pemangku kepentingan untuk memperkuat layanan PAUD yang holistik dan integratif. Upaya ini penting bagi masa depan generasi penerus bangsa,” ujar Bunda PAUD Aceh.

Kegiatan apresiasi ini diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh Bunda PAUD dan pengambil kebijakan di Aceh untuk terus mengoptimalkan gerakan PAUD bermutu, sehingga anak-anak usia dini siap menempuh pendidikan dasar dengan bekal yang kuat.

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Temui Abang Samalanga, Kapolda Aceh Bahas Sinergi Jaga Kamtibmas dan Dukung Pembangunan

POPULARITAS.COM – Kapolda Aceh Irjen Pol Ruddi Setiawan bersilaturahmi dengan Ketua DPR Aceh...

Lihat aksi premanisme, warga Aceh bisa telp layanan 110
HukumNews

Polisi Terlibat Perampokan Toko Emas di Aceh Selatan Dipecat

POPULARITAS.COM – Polda Aceh menjatuhkan sanksi Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) terhadap Briptu...

https://popularitas.com/berita/mawardi-nur-diusulkan-jadi-kepala-bpma-oleh-mualem-rekin-minta-tinjau-ulang/
News

Mawardi Nur diusulkan jadi Kepala BPMA oleh Mualem, Rekin Aceh minta tinjau ulang

POPULARITAS.COM – Pengusulan Mawardi Nur sebagai Kepala BPMA oleh Gubernur Muzakir Manaf,...

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan
News

Ziarah ke Makam Habib Bugak, Dirut Bank Aceh : Kita ingin semangat wakaf beliau jadi teladan

POPULARITAS.COM – Direktur Utama Bank Aceh Syariah, Fadhil Ilyas, gelar ziarah ke...