Home Headline Pemerintah Aceh Larang Perayaan Tahun Baru
HeadlineNews

Pemerintah Aceh Larang Perayaan Tahun Baru

Share
Ilustrasi.
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Pemerintah Aceh resmi mengeluarkan imbauan kepada masyarakat agar tidak ikut merayakan malam tahun baru. Imbauan bernomor 003.2/22093 itu diteken oleh Nova Iriansyah pada Rabu 18 Desember lalu.

“Kami mengimbau masyarakat Aceh agar di malam pergantian tahun baru 1 Januari 2020 tidak melakukan perayaan seperti pesta kembang api, mercon petasan, meniup terompet, balap-balapan kendaraan dan permainan/kegiatan lainnya yang tidak bermanfaat, bertentangan dengan Syariat Islam,” tulis Nova dalam imbauannya tersebut.

Kemudian ia juga mengimbau agar pedagang tidak memperjualbelikan petasan, terompet maupun mercon. Masyarakat juga diimbau untuk memperkokoh kesatuan dan ketertiban di dalam kehidupan masyarakat.

“Meningkatkan kepedulian dan menegakkan syariat Islam dengan tidak melakukan berbagai kegiatan yang dilarang agama serta melanggar Peraturan Perundang-undangan dan Qanun Syariat Islam,” sebut Nova pada poin terakhir surat imbauan.

Kabiro Humas Setda Aceh, Muhammad Iswanto, mengatakan, sebelum dikeluarkan oleh Plt Gubernur, para kepala daerag yang ada di Aceh juga sebagian sudah mengeluarkan imbauan untuk larangan perayaan malam tahun baru.

Kata dia, polisi syariah serta Satpol PP akan dikerahkan untuk mengawal agar tidak ada perayaan pada malam pergantian tahun.

“Nanti akan dikawal oleh Dinas Syariat Islam dan Satpol PP-WH Aceh serta kabupaten/kota,” ujar Iswanto. (DRA)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
HeadlineNewsSepakbola

Torres Antar Spanyol Juara Dunia 2026

POPULARITAS.COM – Kesabaran, disiplin, dan kecerdasan taktik akhirnya membawa Spanyol kembali ke...

InternasionalNews

AS Cabut Larangan TikTok di Perangkat Pemerintah setelah Restrukturisasi

POPULARITAS.COM – Departemen Kehakiman Amerika Serikat (AS) menyatakan, aturan yang mewajibkan penghapusan...

EkonomiNews

Bertemu Menlu Wang Yi, Menko Airlangga Dorong Kemitraan Strategis hingga Investasi Hijau

POPULARITAS.COM – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto menggelar pertemuan...

InsfrastrukturNews

Pemerintah Aceh Percepat Kegiatan Tambahan TKD Pemulihan Pascabencana Hidrometeorologi

POPULARITAS.COM – Pemerintah Aceh terus mempercepat pelaksanaan kegiatan Tambahan Transfer ke Daerah...