Home News Penalti Yannick Carrasco bawa Atletico menangi Derbi Madrid
NewsOlahraga

Penalti Yannick Carrasco bawa Atletico menangi Derbi Madrid

Share
Pemain sayap Atletico Madrid Yannick Carrasco (kiri) merayakan golnya ke gawang Real Madrid dalam lanjutan Liga Spanyol di Stadion Wanda Metropolitano, Madrid, Spanyol, Minggu (8/5/2022) waktu setempat. (ANTARA/REUTERS/Isabel Infantes)
Share

POPULARITAS.COM – Tendangan penalti Yannick Carrasco menjelma jadi gol semata wayang yang membawa Atletico Madrid memenangi Derbi Madrid dengan skor 1-0 atas Real Madrid dalam lanjutan Liga Spanyol di Stadion Wanda Metropolitano, Minggu waktu setempat (Senin WIB).

Wasit Cesar Soto Grado awalnya mengabaikan klaim para pemain Atletico atas insiden yang melibatkan Matheus Cunha dan Jesus Vallejo di dalam kotak penalti, memicu serangan balik bagi Real Madrid yang berakhir dengan sepakan Rodrygo Goes diamankan kiper Jan Oblak.

Namun, sesudah serangan itu, petugas asisten wasit video (VAR) tampaknya menyarankan Soto untuk meninjau tayangan ulang di monitor tepi lapangan sebelum sang pengadil memutuskan menunjuk titik putih dan menghadiahi Atletico dengan tendangan penalti.

Carrasco mengambil ancang-ancang yang panjang sebelum memperdaya kiper Andriy Lunin dengan eksekusi penaltinya yang berakhir ke pojok kanan bawah gawang Los Blancos.

Real Madrid nyaris menyamakan kedudukan di sisa waktu babak pertama, tapi sepakan Toni Kroos melenceng tipis, sedangkan tembakan sentuhan pertama Luka Jovic masih menghantam Oblak yang pasang badan di muka gawang.

Casemiro seharusnya menyamakan kedudukan pada menit ke-59 setelah menerima umpan manis dari Marcos Asensio, tetapi penyelesaian akhirnya terlalu lemah dan mudah dijinakkan oleh Oblak.

Baca juga: Liga Spanyol – Menang dramatis 2-1 atas Betis, Barcelona amankan tiket Liga Champions

Sebaliknya, Cunha membuang percuma umpan tarik matang dari Antoine Griezmann dengan tembakan yang mengarah tepat ke pelukan Lunin empat menit berselang.

Pertandingan berlalu dengan begitu banyak peluang terbuang, termasuk tembakan Carrasco yang berakhir membentur tiang gawang pada menit ke-77 sehingga skor 1-0 bagi Atletico bertahan sampai bubaran.

Atletico terus memantapkan posisi mereka di peringkat keempat dengan koleksi 64 poin, unggul enam poin dari Real Betis dalam perburuan tiket Liga Champions.

Sedangkan bagi Real Madrid, kekalahan ini hanya melukai gengsi mereka dalam Derbi Madrid, sebab Los Blancos sudah menjadi juara liga, demikian catatan situs resmi Liga Spanyol.

Di pertandingan selanjutnya, Atletico akan bertandang ke markas Elche pada Rabu (11/5/2022), sedangkan Real Madrid sehari berselang menjamu Levante di Santiago Bernabeu. (ANT)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
EkonomiNews

Mualem Panggil Kepala BPMA Bahas Blok Andaman dan Pipa Gas

POPULARITAS.COM – Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau Mualem memanggil Kepala Badan Pengelola Migas Aceh...

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’
News

Marzuki Ali Basyah luncurkan buku ‘Polda Aceh Meutuah’

POPULARITAS.COM – Irjen Pol Marzuki Ali Basyah, rabu (3/6/2026), resmi luncurkan bukunya....

News

Gerindra Pidie Jaya : Pergantian pimpinan BGN perkuat program MBG

POPULARITAS.COM – Politikus partai Gerindra di Pidie Jaya, Fakhrurrazi mendukung penuh kebijakan...

InternasionalNews

Krisis Demografi Makin Nyata, Jepang Kehilangan 3 Juta Penduduk dalam 5 Tahun

POPULARITAS.COM – Jepang tengah menghadapi krisis demografi yang kian mengkhawatirkan. Dalam lima...