Home News Pengusaha Jasa Boga Diminta Majukan Kuliner Aceh
News

Pengusaha Jasa Boga Diminta Majukan Kuliner Aceh

Share
Share

BANDA ACEH (popularitas.com) – Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Aceh, Dyah Erti Idawati, mengharapkan kehadiran Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia (APJI) di Aceh dapat memajukan para pelaku kuliner Aceh dalam memproduksi makanannya.

“Kuliner Aceh sangat enak, kita pemerintah juga terus mempromosikannya,” kata Dyah Erti saat menerima kunjungan Asosiasi Pengusaha Jasaboga Indonesia (APJI) di rumah dinasnya, Banda Aceh, Senin, 7 Oktober 2019.

Dyah mengatakan, sinergitas antara pemerintah dan APJI sangat penting dalam mewujudkan kuliner Aceh berkualitas dan diminati oleh konsumen di tingkat nasional maupun internasional.

“PKK Aceh juga memiliki bidang yang fokus pada pembinaan kerajinan kuliner, tujuannya agar menambah income masyarakat,” ujar Dyah.

Pariwisata, ujar Dyah, juga menjadi salah satu program prioritas pemerintah Aceh. Berbagai potensi wisata di Aceh terus dikembangkan, salah satunya di bidang kuliner. Masakan khas Aceh, lanjut dia, dapat menjadi salah satu potensi menarik bagi pengunjung yang berburu wisata kuliner.

“Kita juga terus mempromosikan kuliner Aceh dengan segala ragam khas masakannya,” tutur Dyah.

Selain itu, lanjut Dyah, dalam rangka mempromosikan masakan khas Aceh, pemerintah telah mengadakan berbagai event, baik di Aceh maupun di luar, untuk memantik masyarakat dari berbagai daerah meminati kuliner Aceh. Event tersebut nantinya akan terus berlanjut demi kemajuan sektor kuliner.

“Melalui Dinas Pariwisata kita mengadakan event tahunan yakni Aceh Culiner Festival, melalui kegiatan seperti itu kita harapkan ekonomi masyarakat bisa lebih baik lagi,” kata Dyah.

Sementara itu, Ketua Umum DPP APJI, Rahayu Setiawati, mengatakan pihaknya ingin bekerjasama dengan pemerintah untuk membina Usaha Kecil dan Menengah (UKM) bidang kuliner dalam mengemas dan mempromosikan produknya.

Selain itu, mereka juga meminta agar pihak PKK Aceh merekomendasikan 2 item kuliner khas Aceh untuk dipromosikan oleh APJI di pameran kuliner internasional nantinya.

“Makanan di Aceh ini enak sekali,” kata Rahayu.

Untuk diketahui, APJI merupakan wadah bagi para pengusaha jasaboga Indonesia untuk dapat mengembangkan diri, baik dari segi pengembangan usaha maupun pengembangan diri sang pengusaha sendiri.* (ADV)

Share

Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Tulisan Terkait
News

Menlu Sugiono Tegaskan Indonesia Harus Gaul dengan Semua Negara

POPULARITAS.COM – Menteri Luar Negeri RI, Sugiono, menegaskan bahwa Indonesia harus terus...

KriminalitasNews

Terduga Pelaku Pencurian Beserta Barang Bukti di Abdya Dicokok Polisi

POPULARITAS.COM – Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Satreskrim Polres Aceh Barat Daya...

News

Pemkab Pidie Jaya Cairkan Gaji ASN ke-13

POPULARITAS.COM –  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie Jaya, mencairkan gaji ke-13 guna meringankan...

News

Prabowo Ungkap Alasan Beratnya Copot Dadan Hindayana

POPULARITAS.COM – Presiden Prabowo Subianto mengaku berat saat mengambil keputusan mencopot Dadan...